ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К зиме сирийская проблема может вернуться в статус региональной – эксперт

Корреспондент.net, 5 октября 2016, 15:10
36
6679
К зиме сирийская проблема может вернуться в статус региональной – эксперт
В октябре можно ожидать жестких заявлений от ключевых участников противостояния в Сирии, считает эксперт

В УИСГРА говорят о разыгрывании сирийской карты со стороны России и США.

Жесткое обострение ситуации в Сирии вряд ли приведет к Третьей мировой войне, однако ключевые геополитические игроки в ближайшее время будут использовать ее для ведения войны информационной, гибридной. Такое мнение высказал аналитик Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Руслан Халиков.

Прежде всего, эксперт говорит о разыгрывании сирийской карты со стороны России и США. Также аналитик УИСГРА обращает внимание на поведение третьего важного геополитического игрока – Турции, которая уже больше месяца проводит операцию "Щит Евфрата" и добилась ряда существенных выгод.

"В это же время поддерживаемые турецкой армией сирийские повстанцы постепенно берут под свой контроль северные районы Алеппо, а в случае взятия аль-Баб и Дабика фактически возьмут в клещи группировку правительственных войск, что делает необходимым для проасадовской коалиции решить вопрос Алеппо максимально скоро", – отмечает эксперт.

Что же касается поведения сторон в ближайшем будущем, то, по мнению Халикова, в октябре можно ожидать жестких заявлений от ключевых участников противостояния. Однако, подчеркнул эксперт, они вряд ли приведут к масштабной войне, а уже после середины ноября сирийская проблема может вернуться в статус региональной.

Как сообщал Корреспондент.net, в последние время Вашингтон и Москва обменивались взаимными обвинениями в срыве урегулирования ситуации в Сирии. Госдеп заявлял об обстреле РФ гуманитарной миссии и борьбой с оппозицией, поэтому грозил новыми санкциями России, а Москва обвиняла США в пособничестве терроризму и приостановила договор с США по плутонию.

ИГИЛ и война в Сирии
Сирия озвучила ущерб от ударов коалиции по нефтегазовым объектам
РФ: Провинцию Алеппо полностью освободили от ИГИЛ
В Дамаске при авиаударе на ярмарке погибли шесть человек
Асад благодарен России и Ирану за поддержку
В Сирии убиты семь сотрудников "Белых касок"
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СирияэкспертКонфликт в Сирииавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях