ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Политика Кремля играет на руку Клинтон – эксперт

Корреспондент.net, 11 октября 2016, 12:05
31
5074
Политика Кремля играет на руку Клинтон – эксперт
Дебаты Трампа и Клинтон

Несмотря на очевидную конфронтацию, политика Москвы может подспудно работать на демократов, считают в УИСГРА.

Хоть Кремль и демонстрирует свои симпатии к кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу, российская политика скрыто играет на руку демократам. Такое мнение выразил директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Виктор Левицкий.

Так, эксперт напоминает, что последние дни ознаменовались чредой взаимных демаршей между США и Россией. По его словам, в РФ антиамериканская риторика достигла своего апогея после выступления Владимира Путина перед депутатами новой Думы: повторив слова Столыпина о "высшем праве России – быть сильной", президент РФ подвел своеобразный итог целому ряду недвусмысленных месседжей в адрес Белого дома.

"Сюда следует отнести и односторонний выход из договоренности по переработке плутония, и размещение в Сирии комплексов С-300, и заявление о готовности сбивать американские ракеты", – отметил директор УИСГРА.

Левицкий считает, что воинственная риторика Москвы заставляет кандидатов в президенты США занимать адекватную жесткую позицию, но при этом республиканцы, всегда использовавшие тему давления на Россию, оказались в проигрыше из-за якобы очевидной симпатии Трампа к Путину.

"На самом деле, после ужесточения российской риторики именно республиканцы оказались в невыгодном положении и были вынуждены неуклюже менять свою позицию. Таким образом, несмотря на демонстрацию симпатии к Трампу, Москва играет на стороне демократов", – отмечает аналитик.

Как сообщал Корреспондент.net, США будут и впредь поддерживать Украину, несмотря на желание сотрудничать с Россией для решения общих вызовов.

Выборы в США
Экс-секретарь США: Кибератаки заказал Путин
Трамп: Никто так и не доказал мои связи с Россией
СМИ: Спецслужбы США обвинили Россию в кибератаках
Путин: Хакеры США могли "перевести стрелки" на РФ
В США два новых фигуранта по делу о вмешательстве России в выборы
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: РоссияСШАХиллари Клинтонвыборы в СШАКлинтонТрампДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях