ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Глава штаба Клинтон обвинил во взломе своей почты российских хакеров

Русская служба Би-би-си, 12 октября 2016, 09:18
55
2038
Глава штаба Клинтон обвинил во взломе своей почты российских хакеров
Фото: Getty Images
Подеста нашел связь между основателем "Викиликс" Джулианом Ассанжем, кандидатом в президенты Дональдом Трампом и российской разведкой

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джон Подеста сообщил, что ФБР расследует взлом его почтового аккаунта в сервисе Gmail. По его словам, это часть более широкого расследования кибератак "российской разведки" против США.

Отвечая на вопросы журналистов в самолете, на котором Клинтон возвращалась из Флориды в Нью-Йорк, Подеста сказал, что сотрудничает с федеральными следователями, разыскивающими преступников.

По мнению Подесты, "не было совпадением" то, что письма из его почты были обнародованы вскоре после того, как в сеть попал видеоролик 2005 года, на котором Трамп хвастается своими сексуальными домогательствами женщин.

Глава штаба Клинтон также предположил, что друг кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа и его бывший политический советник Роджер Стоун общался с основателем "Викиликс" Джулианом Ассанжем и знал о готовящейся публикации похищенной хакерами переписки.

Подеста считает, что Россия могла организовать хакерские атаки, потому что ей близки политические позиции Трампа, которые больше соответствуют российскому внешнеполитическому курсу, чем американскому. Он также не исключил, что движущей силой могут быть связанные с Россией бизнес-интересы Трампа.

Посол России в США Сергей Кисляк отверг эти обвинения как не соответствующие действительности. "Мы очень внимательно наблюдаем за избирательной кампанией в этой стране, - сказал он во вторник на двусторонних переговорах в кампусе Университета Джона Хопкинса в Вашингтоне. - Мы не вмешиваемся во внутренние дела Соединенных Штатов, ни заявлениями, ни электронными или другими средствами".

Источник: Русская служба Би-би-си

Выборы в США
Клинтон имела доступ к секретной информации во время выборов - сенатор
В США пройдут слушания о вмешательстве России в выборы
СМИ: Помощники Трампа должны сохранять данные о вмешательстве РФ в выборы
В списках избирателей были нелегалы − Трамп
Трамп хочет доказать массовые подтасовки на выборах
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАхакерыХиллари Клинтонвыборы в СШАКлинтонТрампДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях