ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России студентов проверили на лояльность к власти

Корреспондент.net, 24 октября 2016, 12:04
167
7509
В России студентов проверили на лояльность к власти
Студенты РФ в Пекине на церемонии закрытия Российско-китайского года молодежи

Оказалось, что преподаватели в ряде вузов Москвы проводят "деструктивную пропаганду антигосударственных идей".

Более 50 российских вузов проверили на предмет лояльности студентов и преподавателей к власти. Исследование было проведено Институтом стратегических исследований и прогнозов при Российском университете дружбы народов (РУДН), пишет Коммерсант по итогам прошедшего в Москве конгресса проректоров вузов по воспитательной работе.

Как сообщил замглавы института при РУДН Никита Данюк, Россия сейчас "находится в состоянии необъявленной войны", которая идет на много фронтов, один из них - это "ментальный фронт".

По мнению Данюка, которым он поделился с изданием, "западные планировщики" используют "практику инспирирования государственных переворотов", а студенчество является одним из главных "деструкторов".

Команда Данюка для борьбы с "хаосом" разработала образовательную программу Сценарии будущего России, которая представляет собой серию лекций "по вопросам противодействия деструктивным политическим силам". За два года Данюк с коллегами посетили более 40 московских и около десяти региональных вузов, где призывали студентов высказать свою точку зрения по политическим вопросам. Однако настоящей целью программы была оценка "протестного потенциала" студентов и преподавателей.

"По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования - в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур. К сожалению, на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей", - рассказал газете Данилюк.

Он добавил, что программа Сценарии будущего России реализуется при участии движения Антимайдан, политолога Николая Старикова и "других медийных лиц". Данилюк отметил, что "сейчас протестный потенциал смещается в регионы", и институт заинтересован в сотрудничестве с местными университетами, в том числе в проведении в них своих мероприятий.

Как сообщал Корреспондент.net, граждане России стали меньше верить государственным институтам. Как свидетельствует опрос Левада-центра, правительству РФ доверяет лишь 26% опрошенных (худший показатель за пять лет), Госдуме - 22% (в прошлом году этот показатель составил 40%). Больше всего россияне доверяют президенту, но и его рейтинг уменьшается - вместо прежних 80% сейчас ему доверяют 74% опрошенных.

ТЕГИ: РоссиястудентыпропагандаВладимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях