ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возобновление дела про переписку Клинтон − версии

Корреспондент.net, 29 октября 2016, 05:26
8
7866
Возобновление дела про переписку Клинтон − версии
Кандидат в президенты США Хилари Клинтон

Клинтон уверена, что новое расследование в отношении ее переписки ни к чему не приведет.

 
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон уверена, что новое расследование в отношении ее переписки приведет к тем же результатам, что и предыдущее, по итогам которого было решено не привлекать ее к ответственности, сообщает РИА Новости
 
"До выборов осталось 11 дней… Американцы заслуживают того, чтобы получить все факты немедленно. Директор (ФБР) Коми заявил, что он сам не знает, имеют ли упоминаемые им письма существенное значение, и я уверена, что они не изменят выводов, к которым (ведомство) пришло в июле", − сказала Клинтон в обращение к СМИ.
 
Иначе считает кандидат Республиканской партии в президенты США Дональд Трамп. Он уверен, что в новых письмах Клинтон содержатся "самые ужасные преступления".
 
"Это расследование − крупнейший политический скандал со времен Уотергейта. Все надеются, что наконец-то правосудие восторжествует", − заявил Трамп на митинге в Сидар-Рэпидс, штат Айова.
 
"ФБР никогда бы не открыло дело вновь в такое время, если бы это дело не содержало самых ужасных уголовных преступлений", − отметил он.
 
Также имеется информация, что новое расследование ФБР в отношении Клинтон связано не с частным почтовым сервером экс-госсекретаря, а с мужем помощницы Клинтон, который оказался замешан в секс-скандале, сообщает Reuters
 
Источники, близкие к следствию, рассказали агентству, что вновь обнаруженные письма не имеют отношения к частному почтовому серверу, который Клинтон использовала в бытность госсекретарем. По их информации, эти письма были посланы не Клинтон и найдены не у нее, а у Энтони Винера − мужа ближайшей помощницы Клинтон Хумы Абедин.
 
Винер, который лишился в 2011 году кресла конгрессмена из-за скандала с мобильными сообщениями сексуального содержания, оказался замешан в аналогичный скандал в 2016 году.
 
Какая именно информация, касающаяся Клинтон, может быть в письмах Винера, источники агентства не сообщили.
 
Ранее сообщалось, что ФБР возобновило расследование дела, связанного с использованием Клинтон на посту госсекретаря США личного почтового сервера для рабочей переписки. 
Выборы в США
Сторонники Трампа блокируют пересчет голосов
Мишель никогда не будет баллотироваться в президенты – Обама
Белый дом отверг обвинения в нарушениях на выборах
Трамп заявил о нарушениях выборов в трех штатах
Трамп: миллионы голосов за Клинтон незаконные
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: СШАХиллари КлинтонФБРрасследованиеДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях