ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

В Средиземном море утонули более 200 мигрантов

Українська служба Deutsche Welle, 3 ноября 2016, 18:16
13
2648
В Средиземном море утонули более 200 мигрантов
У берегов Ливии перевернулись две лодки с мигрантами

Число погибших беженцев с начала 2016 года превысило 4 тысячи человек.

В Средиземном море потерпели катастрофы две лодки с мигрантами, в результате чего погибли по меньшей мере 239 человек. Об этом заявил представитель Международной организации по миграции ООН Флавио Ди Джакомо.

"Согласно показаниям тех, кого удалось спасти и доставить на Лампедузу, произошли аварии двух лодок. Около 240 жертв. Точные цифры должны быть подтверждены", – сказал Ди Джакомо.

По его словам, одна из затонувших лодок, на борту которой находилось около 140 человек, в том числе почти 20 женщин и шестеро детей, отплыла от берегов Ливии в среду, 2 ноября, около 3 часов ночи. Авария произошла уже через несколько часов. К моменту прибытия на место катастрофы спасателей большинство пассажиров утонули. Пока удалось найти тела 12 погибших, среди которых было трое детей. 29 пассажиров лодки удалось спасти.

Примерно в то же время в Средиземном море затонула еще одна резиновая лодка с беженцами, на которой находилось около 130 человек. Были спасены и доставлены на итальянский остров Лампедуза лишь две женщины, которые плыли на ней. Они утверждают, что были единственными, кто выжил в катастрофе.

По последним данным Международной организации по миграции, если количество утонувших в результате двух новых катастроф подтвердится, число погибших в Средиземном море беженцев с начала 2016 года превысит 4,2 тысячи человек. За весь предыдущий год количество погибших составило 3777 человек.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Кале французские власти завершили снос нелегального лагеря мигрантов Джунгли. Из-за сопротивления беженцев во время работы коммунальщиков охраняла французская полиция.

Источник: Українська служба Deutsche Welle

Наплыв мигрантов в Европу
ЕС поможет Ливии защитить границу
Австрия увеличивает выплаты добровольно уезжающим мигрантам
В Берлине открылся центр депортации мигрантов
В Турции призвали пересмотреть договор с ЕС о мигрантах
В Турции задержаны украинцы за контрабанду мигрантов
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: нелегалыбеженцыСредиземное море нелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях