ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

У властей Британии нет плана по Brexit – СМИ

Русская служба Би-би-си, 15 ноября 2016, 17:43
21
3444
У властей Британии нет плана по Brexit – СМИ
Фото: bbc.com

Властям придется иметь дело с 500 различными проектами, так или иначе имеющими отношение к "брекситу".

У британского правительства нет всеобъемлющего плана по "брекситу", а выработка стратегии ведения переговоров с ЕС может занять до полугода, говорится в служебном документе, попавшем в распоряжение газеты Times. Ставшая достоянием гласности служебная записка "Последние данные по брекситу" составлена неназванным консультантом и датирована 7 ноября.

В ней отмечается, что в правительстве до сих пор не существует всеобъемлющего плана по выходу из ЕС из-за "разногласий внутри кабинета". Также, властям придется иметь дело с 500 различными проектами, так или иначе имеющими отношение к "брекситу", для чего может понадобиться до 30 тысяч дополнительных сотрудников.

Однако источник в правительстве заявил, что попавший в руки журналистов документ был подготовлен консалтинговой фирмой по собственной инициативе, а само правительство к записке отношения не имеет.

Министр транспорта Крис Грейлинг в интервью утренней радиопрограмме Би-би-си сказал, что не имеет представления, откуда появился этот документ. Допустив, что переговоры по "брекситу" будут сложными, министр отверг утверждения, сделанные в обнародованном Times документе. "Мой опыт говорит о другом", - сказал Грейлинг.

В документе содержится критика в адрес Терезы Мэй, которая, как сказано в записке, "приобретает репутацию (человека), принимающего решения и прорабатывающего детали самостоятельно". По мнению авторов документа, такой подход вряд ли может продлиться долго.

По данным Times, в записке говорится о разногласиях, существующих между министром иностранных дел Борисом Джонсоном, министром по "брекситу" Дэвидом Дэйвисом и министром международной торговли Лиамом Фоксом с одной стороны и министром финансов Филиппом Хэммондом и министром по вопросам бизнеса Грегом Кларком с другой.

"Каждый департамент разработал собственный коллегиальный план по поводу того, каково будет воздействие "брексита" и как реагировать, если все будет развиваться по наихудшему сценарию", - говорится в приведенной в Times выдержке из документа.

Источник: Русская служба Би-би-си

Британия выходит из ЕС
Лондон готов выплатить за Brexit 20 млрд – СМИ
Парламент Британии поддержал отказ от законов ЕС
Марш против Brexit в Лондоне собрал десятки тысяч
The Guardian: Лондон снизит число мигрантов из ЕС
В ЕС настаивают на выплатах от Лондона вплоть до 2023 года
СПЕЦТЕМА: Британия выходит из ЕС
ТЕГИ: Великобританиявыход Великобритании из ЕСBrexitТереза Мэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях