ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

FT сообщила о тренировках Кремлем венгерских неонацистов

Корреспондент.net, 28 ноября 2016, 10:34
117
7301
FT сообщила о тренировках Кремлем венгерских неонацистов
Фото: revoltns.blogspot.com
MNA исповедовало неонацистскую идеологию

Спецслужбы Венгрии якобы не реагировали на деятельность крайних правых из-за связей Будапешта и Москвы.

Российские дипломаты и люди в российской военной форме участвовали в тренировках венгерской организации Движение национальный фронт (MNA), руководство которой исповедовало неонацистскую идеологию.

Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на венгерские спецслужбы. Издание отмечает, что MNA - неонацистская организация, лидер которой - Иштван Дьоркош – при задержании убил полицейского.

По данным венгерских журналистов, в переписке лидеров организации обсуждалось также получение финансовой помощи от России.

Интерес к MNA возник после того, как венгерская полиция провела операцию по аресту лидера организации Иштвана Дьоркоша. Последний называл себя нацистом и восхищался венгерским нацистом Ференцом Салаши, который во время Второй мировой войны был союзником Гитлера.

Источники FT в спецслужбах утверждают, что в Будапеште знали о том, что Россия оказывала помощь экстремистам на территории Венгрии. Однако власти не поднимали этот вопрос из-за зависимости от российского газа.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что из Сербии депортировали несколько граждан РФ "за участие в подготовке террористических акций в Черногории".

ТЕГИ: РоссияВенгрияспецслужбынеонацисти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях