ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В прокуратуру Германии подали заявление против Асада

Корреспондент.net, 28 ноября 2016, 22:01
88
5090
В прокуратуру Германии подали заявление против Асада
Фото: dw.de
Разрушения в сирийском Алеппо

По мнению немецких юристов, происходящее в Алеппо – геноцид "в замедленной съемке".

Шесть немецких адвокатов подали в Федеральную прокуратуру Германии заявление о преступлениях против человечности и военных преступлениях сирийского президента Башара Асада в осажденном Алеппо. "В Алеппо имеет место геноцид в замедленной съемке", - заявил в понедельник, 28 ноября, в Берлине один из них, Мехмет Даймагюлер.

Юристы добиваются, чтобы Федеральная прокуратура Германии начала следственные действия. По словам Даймагюлера, это стало бы "сильным политическим сигналом". Он выразил уверенность в том, что на Дамаск будет оказано более сильное давление, если к расследованию подключатся и другие страны.

По мнению немецких юристов, Федеральная прокуратура должна заняться этим делом, в частности, потому, что речь идет о нарушении международного права. Адвокат Седа Башай-Йылдыз пояснила, что рассмотрение этого дела не входит в компетенцию Международного уголовного суда, поскольку Сирия не является его членом. Кроме того, среди сотен тысяч сирийских беженцев, нашедших убежище в Германии, можно найти свидетелей преступлений режима Асада.

Временные рамки заявления ограничены периодом между 26 апреля и 19 ноября 2016 года. В нем перечислено более сорока "безжалостных и несоразмерных ударов по гражданскому населению", в том числе нападение на колонну с гуманитарными грузами 19 сентября. Кроме того, в документе перечисляются обстрелы школ и больниц. "Гражданское население осознанно берут в заложники, терроризируют и убивают", - утверждает Мехмет Даймагюлер.

Россия решила остаться в Сирии на 49 лет

ИГИЛ и война в Сирии
В Сирии убиты семь сотрудников "Белых касок"
С начала года в Сирию вернулись 600 тысяч человек
Авиаудар коалиции в Сирии: 29 мирных жертв
Армия Сирии отбила у ИГ последний крупный город в Хомсе
В Австралии джихадист пытался подложить бомбу в багаж брата
По материалам: Русская служба DW
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СирияГерманияпрокуратураБашар Аль-АсадАсадКонфликт в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях