ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Британии вегетарианцы пожаловались на жиры в новой купюре

Русская служба Би-би-си, 29 ноября 2016, 15:18
20
7121
В Британии вегетарианцы пожаловались на жиры в новой купюре
Фото: Getty Images
Всего было напечатано 440 миллионов новых купюр

След жира присутствует в полимерных гранулах, использованных для производства банкноты.

В Великобритании вегетарианцы собирают подписи под петицией с требованием изъять из обращения новую купюру в 5 фунтов из-за содержания в ней животных жиров.

В понедельник, 28 ноября, Банк Англии подтвердил, что новые пластиковые банкноты содержат сало, получаемое из животного жира и используемое для производства свечей и мыла.

"Да, след жира присутствует в полимерных гранулах, использованных для производства пятифунтовой банкноты", – говорится в сообщении.

Сообщение Банка Англии вызвало бурю негодования в соцсетях, особенно среди веганов и вегетарианцев. В интернете был объявлен сбор подписей под петицией, призывающей к изъятию купюры из обращения. Менее чем за сутки подписались более пяти тысяч человек.

"Это неприемлемо для миллионов веганов и вегетарианцев в Британии, – говорится в петиции. – Мы требуем, чтобы для производства денег, которые мы используем, не использовались продукты животного происхождения".

Новая пластиковая купюра была введена в обращение в сентябре 2016 года. На лицевой стороне банкноты изображена королева Елизавета II, на обратной – бывший британский премьер Уинстон Черчилль. Всего было напечатано 440 миллионов новых купюр.

Как сообщал Корреспондент.net, в Великобритании выпустят уникальную монету достоинством в 1 фунт, у которой будет 12 граней. Ее выпуск запланирован на март 2017 года.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Британияфунтвегетарианцыкупюрапетиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях