ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия создает самую сильную армию в регионе

Корреспондент.net, 15 мая 2008, 18:43
0
20
Грузия создает самую сильную армию в регионе
Фото: Reuters
Грузия продолжает вооружать армию

Грузия продолжит процесс вооружения современной техникой до тех пор, пока ее вооруженные силы не станут лучшими в регионе, сказал журналистам первый заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия.

"Процесс вооружения грузинской армии современным оружием продлится до тех пор, пока наши вооруженные силы не станут лучшими в регионе", - подчеркнул замминистра.

Комментарий высокопоставленного представителя оборонного ведомства Грузии последовал вслед за обнародованным министерством обороны России в четверг информацией о техническом состоянии грузинской армии.

"Это уже устаревшая информация. После этого вооруженные силы Грузии приобрели более современное вооружение, и в этом нам помогают наши партнеры", - сказал Кутелия.

В свою очередь, председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе заявил журналистам, что у него имеются сведения о причастности к разглашению информации бывшего начальника департамента Минобороны Грузии по закупкам Ясона Чихладзе.

Чихладзе занимал этот пост в Минобороне в бытность министром Ираклия Окруашвили. Чихладзе был отстранен от занимаемой должности из-за превышения должностных полномочий, однако до своего ареста он сумел покинуть территорию Грузии и, по утверждению МВД, выехал в Россию.

"Чихладзе передал российскому ФСБ эту информацию. Но все, что он передал уже устарело. С тех пор, как Чихладзе не работает в Минобороны, в оснащенности нашей армии многое изменилось"", - сказал Таргамадзе.

Следует отметить, что появившийся в интернете список-таблицу можно назвать беспрецедентным: в нем с необычной дотошностью отображены как поставки боевой техники и другой продукции из разных стран (от США до Сербии и Болгарии), так и другие пункты зарубежной помощи. В частности, отображены финансовые вопросы, отдельной графой упомянуты обучение и подготовка военнослужащих.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях