ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки в Монголии: погибли четыре человека

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 07:05
0
19
Беспорядки в Монголии: погибли четыре человека
Фото: АР
В Улан-Баторе продолжаются столкновения

В результате столкновений полиции и сторонников оппозиции в столице Монголии Улан-Баторе четыре человека погибли.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на государственную телерадиокомпанию Монголии (MNB).

Причиной гибели двоих человек стали огнестрельные ранения. Обстоятельства смерти еще двух погибших, MNB пока не уточняет. В результате массовых беспорядков в столице Монголии, начавшихся во вторник, пострадали около 400 представителей правоохранительных органов. MNB является единственной телекомпанией, которая продолжила работу после введения режима ЧП.

Волнения в столице Монголии начались в понедельник, 30 июня, после того, как были объявлены результаты выборов в парламент страны - Великий народный хурал, победу на которых, по официальным данным, одержала правящая Монгольская народно-революционная партия (МНРП). Оппозиция заявила, что результаты выборов были сфальсифицированы.

1 июля в здании победившей на выборах МНРП в Улан-Баторе начался погром. Столкновения начались после того, как Демократическая партия Монголии заявила о несогласии с результатами парламентских выборов, на которых, согласно предварительным данным, победила МНРП.

А уже в ночь на среду, 2 июля президент Монголии Намбарын Энхбаяр объявил в Улан-Баторе чрезвычайное положение сроком на четыре дня.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: беспорядкиМонголия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях