ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ТВ: В небе над Южной Осетией сбит грузинский Су-25

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 22:25
0
223
ТВ: В небе над Южной Осетией сбит грузинский Су-25
Фото: Reuters
ТВ: В Южной Осетии сбит грузинский штурмовик

Телеканал Вести продемонстрировал запись, на которой видно как военные силы Южной Осетии сбили штурмовик Су-25 ВВС Грузии.

Это произошло днем 8 августа. Момент падения самолета был зафиксирован на видеокамеру очевидцем. Кроме того, съемочная группа телекомпании прибыла на место падения истребителя, обнаружив там горящие обломки самолета.

По данным канала Вести, военный самолет атаковал колонну российских военных, двигающуюся на помощь миротворцам в Цхинвали. По одной из версий, прозвучавшей в эфире Вестей, самолет Су-25 был уничтожен южноосетинскими ПВО, по другой - сбит истребителем ВВС непризнанной республики.

  • Грузия решила отключить на своей территории российские каналы
  • Южная Осетия призывает мировое сообщество признать ее независимым государством
  • Российские миротворцы ведут бой с грузинской армией на южной окраине Цхинвали
  • Украина призвала Российскую Федерацию вывести войска с территории Грузии

Также сообщается, что грузинскому пилоту удалось катапультироваться, однако на земле он был уничтожен южноосетинскими военными.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу вечером в прямом эфире грузинских электронных СМИ заявил о 30 погибших грузинских граждан во время боевых действий в Южной Осетии.

"К сожалению, в результате боевых действий и авиаударов погибли до 30 человек. Естественно, большинство из них военные", сказал он.

Саакашвили расценил действия России как "откровенную агрессию". "Мы не приняли мер для того, чтобы остановить российские военные силы. Но если этого не сделает международное сообщество, то российские танки окажутся в европейских столицах", сказал он.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия принимает адекватные меры военного и политического характера по обеспечению незамедлительного прекращения насилия в Южной Осетии.

Как сообщалось ранее, Саакашвили обвинил Россию в развязывании войны с Грузией и заявил, что в интересах США выступить на стороне Тбилиси.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияавиацияЮжная ОсетияЦхинвали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях