ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Военную базу США в Афганистане атаковали второй день подряд

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 09:59
0
10
Военную базу США в Афганистане атаковали второй день подряд
Фото: АР
Американскую базу Camp Salerno атакуют второй день подряд

В понедельник, 18 августа, вооруженные взрывчаткой террористы-смертники пытались прорваться на одну из центральных военных баз США в востоке Афганистана.

Как сообщил глава провинции Хост Арсалла Джамаль, боевикам не удалось проникнуть на базу Camp Salerno, расположенную на границе с Пакистаном, передает АР.

Смертников удалось оттеснить с территории базы при помощи авиаобстрела, проведенного войсками коалиции. Афганские военные сообщили, что смертники приводили взрывчатку в действие, чтобы не быть схваченными. Шесть террористов подорвали себя после того, как их окружили за территорией базы.

Пресс-секретарь американского контингента в Афганистане Натан Перри подтвердил информацию о нападении боевиков, отметив, что жертв среди военных США нет. Солдатам коалиции удалось уничтожить 13 террористов. Пять афганских военнослужащих получили ранения.

Перри отметил, что бои с террористами, напавшими а базу, продолжились во вторник утром.

Напомним, в воскресенье террорист-смертник на автомобиле с взрывчаткой атаковал Salerno, в результате чего погибли девять афганцев, 13 получили ранения. Афганским службам безопасности удалось предотвратить второй взрыв - они обстреляли приближающуюся машину другого смертника, который выпрыгнул из нее и скрылся на мотоцикле. После этого брошенная им машина со взрывчаткой была уничтожена.

Ранее министр обороны США Роберт Гейтс заявлял, что освободившиеся войска из Ирака Пентагон намерен направить в Афганистан. Там в настоящее время возросла активность боевиков движения Талибан. Они все чаще обстреливают гарнизоны сил НАТО, нападают на блок-посты и военные конвои.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: АфганистанСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях