ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хизбалла возложила вину за политические убийства в Ливане на Израиль

Корреспондент.net, 14 сентября 2008, 01:57
0
11
Хизбалла возложила вину за политические убийства в Ливане на Израиль
Фото: Reuters
Хизбалла: Убийства совершались по одинаковой схеме

Группировка шиитов Хизбалла возложила ответственность за все политические убийства, совершенные в Ливане за последние три года, на Израиль.

Расследование обстоятельств гибели оппозиционного политика Салеха аль-Ариди в Бейсуре установило, что он был ликвидирован израильской стороной, рассказал в субботу заместитель руководителя Политсовета Хизбаллы Махмуд Куммати.

Он уверен, что убийцы использовали такой же вид взрывчатки, что и при других покушениях. Начиная с 2005 года, по одинаковой схеме было уничтожено большинство из девяти погибших политиков Ливана.

Куммати заявил о том, что Израиль в очередной раз пытается дестабилизировать обстановку в Ливане. Хизбалла настояла на том, чтобы участники общенационального диалога в президентском дворце Баабда во вторник выразили свое враждебное отношение к Израилю.

Напомним, что 11 сентября в результате взрыва в городе Байсур погиб член политсовета Ливанской демократической партии Салех Эль-Ариди. Взрывное устройство с дистанционным управление находилось под водительским сиденьем автомобиля политика и сработало в тот момент, когда Эль-Ариди садился в машину.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: убийстваЛиванХизбалла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях