ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Качиньский обвинил Саркози в постоянных уступках России

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 00:39
0
12
Качиньский обвинил Саркози в постоянных уступках России
Фото: Reuters
Качиньский выступил с резкой критикой Саркози

Глава Польши Лех Качиньский выступил с резкой критикой президента Франции Николя Саркози, обвинив его в "постоянных уступках России".

Комментируя в очередной раз воскресный инцидент в Ахалгори, глава Польши заявил: "Я поставил в неудобную ситуацию тех европейских политиков, которые в отношениях с Россией только уступают".

На уточняющий вопрос журналиста, имеется ли ввиду Николя Саркози, польский президент ответил: "Это Вы сказали. Я думаю о том, о ком думаю. Но мы все знаем, о ком идет речь".

Я поставил в неудобную ситуацию тех европейских политиков, которые в отношениях с Россией только уступают - Качиньский

Качиньский подчеркнул, что его поездка в Ахалгори "показала мировому сообществу, что россияне не выполняют соглашения, подписанного в августе (Медведева-Саркози)".

"А иные утверждения (что соглашение было выполнено) вытекают из определенной философии: во-первых, уступать России, во-вторых, уступать России, и в-третьих - уступать России. А что в-четвертых? Уступать России!", - сказал президент Польши.

Качиньский: Я думаю о том, о ком думаю. Но мы все знаем, о ком идет речь

Лех Качиньский вновь утверждал, что выстрелы в Ахалгори были с российской стороны. "Это было очевидно, что сегодня уже подтверждено. Это был так называемый "осетинский" пост, но это территории, которые находятся под контролем россиян с 7 августа. Поэтому не задавайте вопросов - были это россияне или осетины, это не имеет значения. Это была часть российских Вооруженных сил", - сказал президент Польши.

23 ноября польские власти сообщили, что колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии Лех Качиньский и Михаил Саакашвили, была обстреляна на границе с Южной Осетией.

Лех Качиньский также сообщил, что при обстреле он слышал русскую речь. Официальный представитель МИД Польши Петр Пашковский заявил, что Министерство иностранных дел Польши не располагает подтвержденной информацией, что российские военнослужащие стреляли на территории Грузии в непосредственной близости от колонны автомобилей, в которой находился президент Польши Лех Качиньский.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал провокацией заявления Тбилиси о причастности российской стороны к обстрелу кортежей президентов Грузии и Польши в Ахалгорском районе на границе с Южной Осетией.

Как сообщалось ранее, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что "никто всерьез не верит в сказки Саакашвили" об обстреле в Ахалгори.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПольшаФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях