ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран отправил к берегам Сомали два военных корабля

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 18:52
0
11
Иран отправил к берегам Сомали два военных корабля
Фото: Reuters
Иранские военные корабли будут охранять торговые суда и танкеры с нефтью

Иран отправил в Аденский залив два военных корабля для охраны своих торговых судов и нефтяных танкеров от нападений пиратов.

Корабли прибудут к берегам африканского государства через два дня. По словам представителя Ирана в ООН Мохаммада Карзая, там они будут оставаться в течение пяти месяцев.   

Помимо танкеров, военные корабли будут охранять суда, на борту которых находятся граждане Ирана или грузы, предназначенные этой стране.

Отметим, в декабре 2008 года Тегеран уже объявлял об отправке одного корабля к берегам Африки, однако неизвестно, остается ли он там до сих пор. Властям исламской республики уже приходилось выплачивать выкуп пиратам, которые в прошлом году захватили иранское торговое судно.

Как известно, ныне в Аденском заливе, который ежегодно пересекают около 20 тыс. судов, находятся боевые корабли стран ЕС, США, России, Китая и других государств. Но несмотря на это, пираты продолжают захватывать судна.

Ранее сообщалось, что количество нападений пиратов на суда в Аденском заливе и в районе восточного побережья Сомали к началу мая превысило аналогичный показатель за весь прошлый год.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: ИранпиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях