ГлавнаяМирРоссия
 

В России вновь запретили дневной показ Дома-2

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 21:35
0
32
В России вновь запретили дневной показ Дома-2
Фото: Логотип Дом 2
Группа родителей потребовала от Пресненского суда запретить показ Дома-2 в период с 4:00 до 23:00

Пресненский суд Москвы по иску группы граждан запретил дневную трансляцию реалити-шоу Дом-2.

"Решение вынесено. Соответствующий иск удовлетворен", - сказала Интерфаксу в понедельник вечером пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

Как сообщалось, в середине марта Пресненский суд приступил к рассмотрению по существу требования о запрете дневной трансляции Дома-2.

На заседании 15 марта стороны обосновали свои позиции. Представитель истцов Алексей Белявский заявил, что его клиентам шоу наносит моральные травмы, оно плохо влияет на зрителей, особенно юных.

По его словам, среди участников есть неуравновешенные лица, многие привлекались к административной ответственности, некоторые - даже к уголовной.

Со своей стороны ответчики попросили оставить требование без удовлетворения, сославшись на то, что согласно постановлению надзорной инстанции - Верховного суда - по результатам первичного рассмотрения иска запретить к трансляции можно лишь те программы, которые были просмотрены и там обнаружились нарушения закона.

Заявление с требованием ограничить показ этой телепрограммы было удовлетворено в августе прошлого года.

Группа родителей потребовала от Пресненского суда запретить показ Дома-2 в период с 4:00 до 23:00, чтобы оградить своих детей от просмотра передачи, в которой они усмотрели эротику.

Мосгорсуд признал законным решение об удовлетворении этого иска, но Верховный суд РФ 5 октября 2010 года отправил заявление на новое рассмотрение, удовлетворив жалобу телеканала ТНТ.

В своей жалобе представители телеканала обратили внимание на то, что решение Пресненского суда на запрет трансляции передачи в дневное время не учитывает новые выпуски программы, которые могут не содержать эротики.

***

Дом-2 - телепередача жанра реалити-шоу, выходящая с 11 мая 2004 года. Ведущие передачи - Ксения Собчак, Ксения Бородина, а также с декабря 2008 года - Ольга Бузова. Главным призом телепередачи заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками. Дом должен быть разыгран по закрытии телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей. Однако дата окончания проекта неизвестна, при этом Дом-2 уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в книгу рекордов Гиннесса.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Россиятелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях