ГлавнаяМирРоссия
 

В Томске стая собак помешала самолету приземлиться с первого раза

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 07:38
0
11
В Томске стая собак помешала самолету приземлиться с первого раза
Фото: АР
Собаки помешали самолету приземлиться

Собаки, находившиеся на взлетно-посадочной полосе аэропорта Томск, помешали с первого раза приземлиться самолету Ан-24, выполнявшему рейс Пионерный-Томск.

ЧП произошло в четверг, 7 апреля, днем. На борту воздушного судна авиакомпании Томск-Авиа находились четыре члена экипажа и 47 пассажиров.

"Ан-24, выполнявший рейс №9256, в связи с нахождением на взлетно-посадочной полосе животных (собак) не смог совершить посадку в аэропорту Томска. По команде диспетчера самолет зашел на второй круг, после выполнения которого посадка была совершена благополучно", - говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В результате инцидента никто не пострадал. Прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Напомним, в июне прошлого года самолет российской авиакомпании Аэрофлот, выполнявший рейс из Москвы в Уфу, при посадке столкнулся с косулей. А летом 2009 года в Индонезии небольшой пассажирский самолет при посадке сошел со взлетно-посадочной полосы из-за бродячей собаки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясамолетсобаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях