ГлавнаяМирРоссия
 

Полиция Чечни обновит автопарк, купив 15 Mercedes Е350

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 18:37
0
118
Полиция Чечни обновит автопарк, купив 15 Mercedes Е350
Фото: Фото Константина Куликова/drugoi.livejournal.com
Mercedes Е350 должны быть с круиз-контролем

Чеченская республика РФ объявила тендер на новый автопарк для местного министерства внутренних дел.

Как сообщает Reuters, чеченской полиции для успешной работы необходимы 15 новых Mercedes Е350, два джипа Toyota Land Cruiser 200, один Porsche Cayenne и Toyota Camry. Заказ на эти машины был опубликован накануне на официальном сайте госзакупок РФ.

Reuters отмечает, что официальный представитель чеченского МВД был недоступен для комментариев, а его коллега сказал, что машины предназначены для руководства милиции Чечни.

Мерседесы должны быть поставлены в чеченские райцентры, по одному в каждый, вплоть до высокогорного села Итум-Кале, следует из конкурсной документации. В технических требованиях отмечено, что у этих автомобилей должна быть функция круиз-контроля.

"Круиз-контроль - устройство, поддерживающее постоянную скорость автомобиля в дальних дорогах, когда трудно удерживать на большом протяжении времени педаль газа в одном и том же положении", - объясняется в документах МВД Чечни, по территории которой федеральная трасса Кавказ идет всего около сотни километров.

Porsche Cayenne Turbo Tiptronic S предназначен для милиционеров Старопромысловского района Грозного. Сотрудник старопромысловского отделения милиции сообщил Reuters, что сейчас его начальник ездит на Toyota Camry.

Между тем, в документах аукциона отмечено, что Porsche должен быть оборудован аудиосистемой BOSE-sound и сиди-чейнджером.

Land Cruiser предназначаются полиции Заводского и Октябрьского районов Грозного, а Toyota Camry - Ленинскому району чеченской столицы.

Агентство отмечает, что чеченскому МВД также требуются около ста автомобилей разных моделей производства российского Автоваза и 20 машин Ford Focus 2.0 Sedan Titanium.

Напомним, 5 апреля в Грозном состоялась церемония инаугурации Рамзана Кадырова, который во второй раз вступил в должность главы Чеченской республики.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиЧечняполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях