ГлавнаяМирРоссия
 

Бывший глава муниципального банка Москвы объявлен в международный розыск

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 12:41
0
7
Бывший глава муниципального банка Москвы объявлен в международный розыск
Фото: Вести.ru
Бородин обвиняется в мошенничестве со средствами из бюджета Москвы

Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин объявлен в международный розыск.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Следственный комитет при МВД РФ.

"В связи с тем, что Бородин скрывается за границей и не является к следователю, он объявлен в международный розыск", - цитирует Интерфакс источник в Следственном комитете. В международный розыск также объявлен бывший заместитель Бородина Дмитрий Акулин.

Бородин, бессменно возглавлявший Банк Москвы с 1995 года, был отстранен от должности решением суда на время следствия по делу ЗАО Премьер Эстейт. Дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит Премьер Эстейт, который выдал Банк Москвы, было возбуждено в конце прошлого года. Эти деньги в итоге, по версии следствия, оказались на счетах главы Интеко Елены Батуриной.

21 апреля Бородин по итогам голосования акционеров на внеочередном собрании покинул пост президента банка. Его сменил выходец из ВТБ Михаил Кузовлев.

В конце марта Бородин уехал из Москвы в Лондон - по его словам, на лечение. В настоящее время он уже не находится в британской столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на самого бизнесмена.

Напомним, что Банк Москвы был приватизирован после отставки мэра Юрия Лужкова, ставленником которого считался Бородин. В начале 2011 года ВТБ купил у мэрии 46,48% банка и блокпакет его миноритария за 103 млрд рублей без конкурса 

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиябанкиэкономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях