ГлавнаяМирРоссия
 

Минюст РФ отказал в регистрации партии Немцова и Касьянова

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 09:56
0
18
Минюст РФ отказал в регистрации партии Немцова и Касьянова
Фото: АР
Российской оппозиции отказали в регистрации ПАРНАСа

Министерство юстиции России отказало в регистрации оппозиционной либеральной Партии народной свободы во главе с Борисом Немцовым, Михаилом Касьяновым, Владимиром Рыжковым и Владимиром Миловым.

Члены Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" (ПАРНАС) подали заявку на регистрацию в Минюст 23 мая, отметив, что все документы партия оформила в полном соответствии с законом, и причин для отказа нет.

Ранее сопредседатель партии Борис Немцов заявил, что отказа в регистрации по юридическим причинам быть не может, и если минюст откажет ПАРНАСу, то это решение будет "неправовым и политическим".

Руководство партии утверждало, что на момент подачи документов отделения партии были созданы в 53 регионах, а число членов партии составило 46158 человека.

Сейчас по российским законам партия для регистрации обязана иметь не менее 45 тысяч членов и отделения не менее чем в половине субъектов Российской Федерации численностью не менее 450 человек каждое.

Однако в министерстве юстиции РФ сообщили, что партия не прошла регистрацию в связи с наличием в ней в качестве членов "мертвых душ", а также отсутствием в уставе пункта о ротации руководителей.

"Путем выборочной проверки сведений установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 года", - говорится в сообщении минюста.

Партия народной свободы была создана в прошлом года путем слияния нескольких оппозиционных либеральных организаций. Сопредседателями партии стали Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Владимир Милов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияНемцовпартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях