ГлавнаяМирРоссия
 

В России смягчили приговор банде скинхедов

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 22:45
0
31
В России смягчили приговор банде скинхедов
Фото: Reuters
От новости о смягчении приговора один из осужденных начал танцевать

Верховный суд РФ смягчил наказание четырем скинхедам, ранее осужденным за организацию взрывов в Москве.

Антону Васильеву был снижен срок наказания с 22 лет лишения свободы до 20, Константину Кучеру суд снизил наказание с 13 лет колонии строгого режима до 10, Андрею Гордееву наказание снижено с 10 лет до восьми лет колонии общего режима, а Владиславу Полякову суд снизил наказание с девяти до семи лет общего режима.

Данное решение судебная коллегия Верховного суда РФ приняла по совокупности в связи с представленными жалобами защиты осужденных, а также представлением прокуратуры, которая отметила, что ранее при вынесении приговора суд не учел наличия снисхождения и по многим эпизодам назначил осужденным максимальные сроки.

Осужденные восприняли смягчение приговора с удовлетворением, один из них даже начал танцевать.

Присяжные Мосгорсуда 21 февраля признали четверых скинхедов частично виновными в организации взрывов в Москве, при этом оправдав их в инкриминируемых убийствах иностранцев.

19-летние Гордеев, Кучер, Поляков и 23-летний Васильев обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей УК РФ, в том числе в "хулиганстве", "возбуждении ненависти и вражды", "незаконном изготовлении оружия", "незаконном обороте взрывных устройств и взрывчатых веществ".

По данным следствия, Васильев и Поляков в период с 17 августа по 23 сентября 2008 года совершили четыре взрыва самодельных взрывных устройств в Москве в местах расположения торговых объектов, принадлежащих лицам неславянского происхождения.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиясудскинхеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях