ГлавнаяМирРоссия
 

Задержанных в Москве корреспондентов Reuters и Bloomberg отпустили

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 21:55
0
18
Задержанных в Москве корреспондентов Reuters и Bloomberg отпустили
Фото: ridus.ru
Задержание блогера Алексея Навального

Сегодня в ходе акции в центре Москвы были задержаны несколько журналистов российских и зарубежных СМИ, однако вскоре их отпустили.

После санкционированного митинга на Чистых прудах часть ее участников устроила несанкционированное шествие к ЦИК РФ на Лубянке. Полиция пресекла его, начались задержания.

Как рассказал агентству РИА Новости корреспондент Reuters, его вместе с корреспондентами Bloomberg и Известий, а также еще несколькими задержанными погрузили в автозак, после чего повезли в направлении площади Ильича. По словам журналиста, их задержали, когда они наблюдали за митингующими на Чистых прудах.

После того, как полиция узнала, что они журналисты, их отпустили.

По словам корреспондента Reuters, некоторые из задержанных говорили, что они тоже журналисты. Так, двое представились сотрудниками Forbes и РБК.

Как сообщают на своем сайте Известия, их корреспондент Евгений Ершов подтвердил, что его и остальных задержанных журналистов отпустили. По его данным, были задержаны пятеро журналистов.

"Нас довезли до улицы Александра Солженицына, - рассказывает журналист, - затем машина остановилась и заглянувший в автозак ОМОНовец спросил, кто здесь сотрудник СМИ".

Всех пятерых корреспондентов отпустили, уточняет издание.

О том, что его отпустили из полиции, написал в своем Twitter и журналист The New Times Илья Барабанов.

Напомним, также в ходе акции был задержан известный блогер Алексей Навальный и активисты арт-группы Война.

Как сообщается на сайте телеканала Дождь, корреспондент которого также был задержан в ходе акции, в шествии к ЦИК приняли участие от 8 до 10 тысяч человек. Дождь назвал митинг самым массовым в Москве со времен погромов на Манежной площади.

Выборы депутатов Госдумы прошли в России 4 декабря. По данным ЦИК России после обработки 95,71% бюллетеней, Единая Россия набирает 49,54% голосов избирателей, КПРФ - 19,16%, Справедливая Россия - 13,22%, ЛДПР - 11,66%.

В Украине на выборах в Госдуму РФ проголосовали более 18 тысяч граждан России. Из них 56,2% поддержали Единую Россию. Президент Виктор Янукович в телефонном разговоре с лидером РФ Дмитрием Медведевым поздравил его с успешным проведением выборов.

В Москве и Петербурге проходят несанкционированные митинги, участники которых недовольны результатами выборов. По данным СМИ, в Москве в шествии к ЦИК РФ принимают участие от 8 до 10 тысяч человек. Полиция препятствует митингам, задержаны десятки человек, в числе которых - общественные активисты.

В партиях КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Яблоко и Правое дело заявили о нарушениях в ходе выборов. Эти политсилы собираются оспаривать их результаты в судах и на улице.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях