ГлавнаяМирРоссия
 

Лимонов считает поражением санкционированный митинг на Болотной площади

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 20:00
0
40
Лимонов считает поражением санкционированный митинг на Болотной площади
Фото: Reuters
Лимонов считает поражением митинг на Болотной площади

Лидер запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов считает поражением то, что многотысячный митинг граждан, несогласных с итогами думских выборов, прошел на Болотной площади, а не на площади Революции.

Изначально провести многотысячный митинг несогласных с итогами думских выборов планировалось на площади Революции. Однако столичные власти согласовали организаторам проведение акции на Болотной площади - она могла вместить больше народу. В ГУМВД по Москве сообщили, что в митинге приняли участие около 25 тысяч человек.

Выступление Бориса Акунина на митинге 10 декабря

"У меня сегодня чувство поражения в сегодняшней одной битве, но чистая совесть", - написал Лимонов на своей странице в "Живом журнале". Оппозиционер и его сторонники остались на площади Революции, отказавшись примкнуть к санкционированному митингу оппозиции на Болотной площади.

В 80 российских городах проходят акции За честные выборы

Лимонов считает, что людей намеренно сманили на Болотную площадь, чтобы увести дальше от "жизненно важных объектов столицы": Госдумы или ЦИКа.

В субботу в России прошли массовые митинги: люди вышли на улицы, чтобы высказать свое отношение к результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов, по итогам которых партия Единая Россия сохранила большинство в парламенте. В десятках крупных российских городов прошли митинги и пикеты.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: ОппозицияМосквамитингЛимонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях