ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Взрывы в Дагестане: пятеро погибших и 25 раненых

Русская служба Би-би-си, 3 мая 2012, 22:47
0
59
Взрывы в Дагестане: пятеро погибших и 25 раненых

В четверг вечером в столице Дагестана Махачкале с интервалом в 20 минут прогремели два взрыва, в результате которых, по предварительным данным, погибли пять человек, еще 25 получили ранения.

В четверг вечером в столице Дагестана Махачкале с интервалом в 20 минут прогремели два взрыва, в результате которых, по предварительным данным, погибли пять человек, сообщили агентству Интерфакс источники в правоохранительных органах.

Еще 25 человек получили ранения.

По предварительным данным, среди погибших - двое пожарных и три полицейских.

В МВД Дагестана Интерфаксу сообщили: "По предварительным данным, совершена атака на полицейский пост "Аляска-30", расположенный на трассе Махачкала-Астрахань на выезде из города".

В дежурной части ГИБДД информацию о взрыве подтвердили. "В 22:00 по московскому времени произошел взрыв. Возможно, это был террорист-самоубийца. По предварительным данным, есть пострадавшие".

Первый взрыв на посту ДПС при въезде в Махачкалу привел к пожару, и во время его тушения произошел второй взрыв.

Еще один источник сообщил "Интерфаксу", что автомобиль с взрывчаткой врезался в здание поста ДПС. "На посту ДПС, который находится на выезде из Махачкалы в сторону Кизляра, взорвался автомобиль. На посту находились полицейские, есть пострадавшие", - сказал источник. По его данным, горят порядка пяти машин.

"Погибли пятеро - трое сотрудников МВД и двое пожарных, ранены 17 человек, в том числе двое пожарных. Судьба одного сотрудника МЧС пока неизвестна", - сообщили РИА Новости в полиции. По информации ИТАР-ТАСС, ранены 25 человек.

Министр внутренних дел Дагестана Вячеслав Гасанов сообщил агентству Ассошиэйтед пресс, что он не располагает информацией о точном числе погибших и раненных.

Дагестан уже давно является "горячей точкой" на карте России, где действуют группы банд-формирований, регулярно устраивая взрывы и обстрелы сил правопорядка.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Дагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях