ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве на Триумфальной площади задержали 22 оппозиционеров

Корреспондент.net, 31 декабря 2012, 19:58
0
18
Новости России- оппозиция России - Стратегия-31 - Эдуард Лимонов - Нровости Москвы - На Триумфальной площади задержали 22 оппозиционеров
Фото: Reuters

На Триумфальной площади в Москве задержаны 22 активиста оппозиции, участвовавшие в акции Стратегия-31.

Как сообщает ОВД-Инфо, одними из первых были задержаны лидер Другой России Эдуард Лимонов, координатор Левого фронта Константин Косякин и активистка Солидарности Надежда Митюшкина.

Позже среди прочих был задержан Сергей Мохнаткин, который в 2010 году получил 2,5 года колонии за то, что якобы сломал милиционеру нос во время акции "Стратегия-31" 31 декабря 2009 года. Мохнаткин, так и не признавший своей вины, был помилован Дмитрием Медведевым в последние дни его президентства в апреле 2012 года. Осенью 2012 года Мохнаткин получил премию в номинации За мужество, проявленное в защите прав человека от Московской Хельсинкской группы.

Часть задержанных на Триумфальной доставлена в ОВД Аэропорт. Некоторым оппозиционерам места там не хватило, поэтому их развозят на автозаках по другим отделениям.

Напомним, ранее сообщалось, что на Триумфальной площади в Москве во время несанкционированной акции оппозиции задержан российский оппозиционер Эдуард Лимонов.

Ранее глава Департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявлял, что активистам не сделают никаких поблажек в связи с наступлением Нового года. Тем не менее, он заверил, что "все будет проводиться с таким настроем, чтобы данное несанкционированное мероприятие никак не помешало остальным москвичам готовиться к нормальной встрече Нового года. Все москвичи, которые будут в это время в центре города, не должны ощутить дискомфорта".

Россия: полиция заблокировала акцию оппозиции Стратегия 31

Традиционно каждое 31-е число месяца в Москве, в северной столице и во многих других российских городах проходят акции Стратегии-31. В оргкомитет Стратегии-31, помимо Лимонова, входят 12 человек. Среди них член исполкома Другой России Александр Аверин, активист "Левого фронта" Константин Косякин, живущий в Лондоне диссидент Владимир Буковский, оппозиционная активистка Лолита Цария.

Статья 31 Конституции Российской Федерации, на защиту которой выходит оппозиция, звучит дословно так: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях