ГлавнаяМирРоссия
 

Трое российских альпинистов погибли, попав под лавину в Грузии

Корреспондент.net, 10 января 2013, 11:16
0
17
Россияне погибли при сходе лавины в Грузии
Фото: rus.ghn.ge
Тела троих российских альпинистов продолжают искать

В четверг, 10 января, четверо альпинистов из Москвы попали под лавину и камнепад в районе горы Гергети в Грузии, сообщает GHN. Телеканал Рустави-2 заявил, что трое из туристов погибли, четвертый - ребенок, находившийся с ними, был доставлен в местную больницу с обморожением пальцев.

"Альпинисты вышли 2 января и до сих пор были там (в горах). Они попали под лавину под утро, нам известно, что они были из Москвы и выжил только ребенок, у которого отморожены пальцы рук", - заявил в эфире Рустави-2 председатель муниципалитета района Казбеги Шалва Елошвили.

После того, как спасенный ребенок был доставлен в больницу, спасатели продолжили поиски троих других членов группы. Поисковые работы осложнены сильным снегопадом.

Ранее сообщалось, что на горнолыжном курорте Домбай во время зорбинга - экстремального спуска с горы в надувном шаре (зорбе) - погиб один турист из Пятигорска, еще один человек получил ранения.

4 января шесть российских туристов погибли, разбившись на снегоходе в итальянских Альпах. Возвращаясь вечером с ужина, снегоход, на котором находились восемь пассажиров, сорвался в 100-метровую пропасть и разбился. Как сообщают итальянские СМИ, водитель снегохода в момент аварии был пьян.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россиялавинаальпинизмпогибли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях