ГлавнаяМирРоссия
 

В день годовщины панк-молебна Pussy Riot возле храма Христа Спасителя задержали девушек в балаклавах

Корреспондент.net, 21 февраля 2013, 11:44
0
40
В день годовщины панк-молебна Pussy Riot возле храма Христа Спасителя задержали девушек в балаклавах
Фото: Reuters
Активисты решили отметить годовщину панк-молебна Pussy Riot

В четверг, 21 февраля, в день второй годовщины скандального панк-молебна группы Pussy Riot возле здания храма Христа Спасителя были задержаны две девушки, одетые в балаклавы.

Как сообщили в правоохранительных органах, девушки были задержаны "за нарушение общественного порядка". В полиции уточнили, что задержанные будут отпущены "после профилактической беседы".

Между тем, сайт Новой газеты сообщает, что речь идет об активистках Елене Волковой и Ирине Карацуба, которых полиция задержала в храме при попытке возложить тюльпаны в годовщину "панк-молебна", устроенного год назад участницами группы Pussy Riot.

Напомним, три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное. 

Этот инцидент вызвал большой резонанс в России и во всем мире. Многие правозащитники и общественные организации были возмущены слишком строгим, по их мнению, приговором для девушек. Процесс над  Pussy Riot считается показательным для критиков российского правосудия, которые считают его политизированным.


По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияМоскваХрам Христа СпасителяPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях