ГлавнаяМирРоссия
 

Прокуратура признала, что условия содержания участницы Pussy Riot в колонии несли угрозу ее безопасности

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 16:41
0
17
Прокуратура признала, что условия содержания участницы Pussy Riot в колонии несли угрозу ее безопасности
Фото: Reuters
Конфликт Алехиной с другими заключенными расследовали в прокуратуре

Администрации колонии, где отбывает наказание участница Pussy Riot Мария Алехина, вынесено прокурорское представление за то, что девушку содержали вместе с рецидивистами.

Как сообщают правозащитники, в прокуратуре при проверке установили факт нарушения требований статьи 80 УИК РФ о раздельном содержании осужденных, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, и впервые осужденных.

По данному факту Березниковским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительном учреждении в адрес начальника ИК-28 внесено представление.

Прокурор счел недостаточной мерой помещение Алехиной в безопасное место после возникновения разногласий с другими заключенными, так как это не исключает угрозу личной безопасности осужденной.

В прокуратуре сообщили юристам, что осужденные, на которых указывала Алехина, "за создание конфликтной ситуации были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде водворения в штрафной изолятор и впоследствии переведены в другие отряды".

Кроме того, прокуратура сочла, что администрация колонии незаконно осуществляла цензуру писем Алехиной.

Суд уже дважды отказал Алехиной в отсрочке наказания: заключенная просила отложить исполнение приговора до тех пор, пока не вырастет ее шестилетний сын.

На минувшей неделе администрация мордовской колонии отказалась поддержать ходатайство об условно-досрочном освобождении участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях