ГлавнаяМирРоссия
 

Прямая линия с Путиным: без казусов не обошлось

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 12:56
0
198
Прямая линия с Путиным: без казусов не обошлось
Фото: Кадр из трансляции Вести.Ru
Путин понял не все вопросы, которые ему задали

Президент России Владимир Путин в четверг, 25 апреля, провел очередную, 11-ю по счету, прямую линию с народом. За рекордные 4 часа 45 минут Путин успел ответить на более чем 80 вопросов. Прямая линия проходила в спокойной серьезной обстановке, однако не обошлось и без казусов.

Так, отвечая на вопрос, почему нельзя вернуть для таких людей, как Сергей Помазун, убившего шесть человек в Белгороде, смертную казнь, Путин привел пример Древнего Рима, где ввели смертную казнь за кражи. Однако, по словам президента, там вынуждены были отказаться от этой практики, поскольку "больше всего краж было во время этих смертных казней, потому что больше всего народу скапливалось на площадях".

Как отмечает Московский комсомолец, президент перепутал Древний Рим с Англией. Согласно древнеримским законам, сообщает издание, в Древнем Риме преступника, пойманного на краже, ждали телесные наказания и передача в руки пострадавшего для решения его дальнейшей судьбы.

В то же время, в Великобритании в XVIII - начале XIX века смертная казнь использовалась в качестве наказания за мелкие проступки, в том числе за воровство. Именно там власти отменили казни для карманников после 1808 года, обнаружив, что на площадях, где проходит исполнение приговора, у зевак пропадают часы и бумажники.

Внимание множества телезрителей обратил один из чиновников администрации губернатора Пермской области, который задал президенту вопрос, представившись как пермский журналист. Как отмечает Znak.com, Сергей Маленко назвался "журналистом из Перми" и задал вопрос Путину про Анатолия Чубайса. На самом деле, он является председателем департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермской области Виктора Басаргина. В пресс-службе администрации губернатора не смогли пояснить, как Маленко оказался на "прямой линии" и почему он представился журналистом.

Журналисты, проанализировав ответы Путина на вопросы граждан в ходе прямой линии, обнаружили еще один промах. Как выяснилось, президент неправильно понял вопрос фельдшера из Кемеровской области насчет денежных выплат.

Фельдшер из Кузбасса Наталья Осипова задала свой вопрос Путину первой из россиян: "Работая фельдшером, работая в экстремальных условиях, отвечая за каждую человеческую жизнь, федеральные ежемесячные выплаты мы получаем 3,5 тысячи, а медсестра, которая работает с врачом и не отвечает за жизни, получает 5 тысяч. Почему у фельдшеров доходы ниже уровня медсестер?".

Однако президент сосредоточился лишь на теме общих выплат медикам и поведал Осиповой, что деньги для таких работников, как она, были выделены, но не дошли до получателей. "Правительство недоработало", Минздрав не отследил, ошибки допустили в регионах, предположил президент. Он заверил, что все средства будут выплачены медикам, как и было обещано. Но фактически на заданный фельдшером вопрос о несправедливости распределения денег Путин так и не ответил.

Еще одни казус произошел в Санкт-Петербурге уже после прямой линии. После того, как президент раскритиковал высокие тарифы на услуги ЖКХ в одном из петербургских домов и пообещал, что "с этим разберутся", местные чиновники решили действовать, при этом не зная точного адреса. В итоге, они выбрали дом наугад и молниеносно возбудили уголовное дело против управляющей компании, сообщает Фонтанка.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, в этом доме никаких нарушений не оказалось. Как будет развиваться производство по "свежевозбужденному" уголовному делу пока не понятно. Так же не ясно, известно ли об этом преданном рвении чиновников Владимиру Путину.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияПутинпрямая линия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях