ГлавнаяМирРоссия
 

Суд отказал Алехиной в досрочном освобождении

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 14:19
0
22
Суд отказал Алехиной в досрочном освобождении
Фото: Reuters
Алехина останется в тюрьме

В четверг, 23 мая, Березниковский городской суд рассмотрел ходатайство участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной об условном досрочном освобождении.

Суд принял сторону прокуроров и отказался досрочно освободить Алехину, отклонив таким образом ее ходатайство.

Как сообщалось ранее, суд проходил без участия самой Алехиной и ее защиты.

Также сообщалось, что в защиту осужденных участниц Pussy Riot открыто выступил Пол Маккартни, который направил российскому правительству два письма.

Напомним, в среду, 22 мая, осужденная на два года Мария Алехина объявила голодовку в знак протеста против того, что ей не разрешили лично присутствовать на судебном заседании по ходатайству об ее условно-досрочном освобождении.

26 апреля суд Мордовии отказался условно-досрочно освободить Надежду Толоконникову, осужденную на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве. По решению суда участница панк-группы Pussy Riot останется отбывать наказание в ИК-14.

Три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное.

Всего в панк-молебне принимали участие пять девушек, однако двум из них удалось скрыться.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиясудPussy RiotосвобождениеМария Алехина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях