ГлавнаяМирРоссия
 

Навальный заявил, что в его фонд пришли с обыском

Корреспондент.net, 9 июля 2013, 15:16
0
55
Навальный заявил, что в его фонд пришли с обыском
Фото: АР
Навальный собрал 49 подписей депутатов, необходимых для регистрации на выборах мэра Москвы

Во вторник, 9 июля, российский оппозиционер Алексей Навальный в своем Twitter написал, что в Фонд борьбы с коррупцией, которым он руководит, пришли с обыском.

Навальный, который заявил, что собрал 49 подписей российских муниципальных депутатов для выдвижения на пост мэра Москвы, отметил, что следователи намерены произвести выемку документов по одному из уголовных дел против него, и подписи депутатов изыматься не будут.

Навальный является фигурантом двух уголовных дел, по одному из которых - делу о хищениях во ФГУП Кировлес - уже завершились судебные слушания. Приговор по нему будет оглашен 18 июля. Второе дело связано с мошенническими действиями, которые, по версии следствия, братья Алексей и Олег Навальные осуществляли через Главное подписное агентство в отношении компаний Ив Роше и МПК. Однако возбуждение второго дела против Навального признал незаконным Мосгорсуд, направив жалобу братьев Навальных на повторное рассмотрение.

Следователи также проверяют причастность оппозиционера к хищению 100 миллионов рублей у партии Союз правых сил и к незаконной приватизации спиртзавода в Кировской области.

Сам Навальный заявляет, что дела против него политизированы, и повышенное внимание следователей к нему объясняется его оппозиционной деятельностью.

Напомним, прокуратура требует для Навального 6 лет тюрьмы по делу Кировлеса. Приговор фигуранту будет вынесен 18 июля.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияОппозицияобыскНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях