ГлавнаяМирРоссия
 

Группа Bloodhound Gang покинет Россию в течение часа - ФМС

Корреспондент.net, 3 августа 2013, 22:22
0
56
Группа Bloodhound Gang покинет Россию в течение часа - ФМС
Фото: facebook.com/bloodhoundgang
Концерт группы в Кубани не состоится

Миграционные власти сократили срок пребывания в России участникам группы Bloodhound Gang, во время выступления которой было совершено надругательство над российским флагом.

"В течение ближайшего часа они покинут территорию России", - сообщил в субботу вечером представитель пресс-службы ФМС России.

В ФМС сообщили, что сокращен срок пребывания трем участникам группы - Джеймсу Франксу, Гарри Дину, а также Джареду Хеннегану (он же Эвил Джаред Хасселхофф).

Напомним, бас-гитарист Bloodhound Gang на концерте в Одессе позволил себе действия, которые были расценены как надругательство над флагом России.

Позже стало известно, что концерт Bloodhound Gang на фестивале на Кубани после инцидента с российским флагом отменен.

"Переговорил с руководством Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - заявил в своем микроблоге в Твиттере министр культуры РФ Владимир Мединский.

Между тем бас-гитарист Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф принес извинения в связи с инцидентом с российским флагом и отменой их концерта на фестивале Kubana. Он заявил на пресс-конференции, что российский флаг во время концерта в Одессе оказался на сцене случайно. В конце шоу музыкант захотел подарить его публике и сделал это оскорбительным образом. Свое поведение он объяснил тем, что в группе существует традиция: "Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста".

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил надежду, что любые выступления американской рок-группы Bloodhound Gang на территории России будут отменены после инцидента в Одессе с российским флагом.

"Надеюсь все, кто связан с организацией концертов этих американцев в нашей стране, объявят им пожизненный бойкот. Нельзя прощать такое", - написал Ткачев в своем микроблоге.

Как сообщалось сегодня ранее, самолет с музыкантами из Bloodhound Gang прилетел из Анапы в Москву.

"Борт с артистами приземлился в Шереметьеве, самих их тайком вывели из воздушной гавани",- сообщили СМИ.

Стоит отметить, что в России музыкантам может грозить уголовное дело и наказание в виде лишения свободы на год.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияскандалфлагBloodhound Gang
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях