ГлавнаяМирРоссия
 

Путина не любит все больше россиян - социологи

Корреспондент.net, 9 августа 2013, 11:36
0
904
Путина не любит все больше россиян - социологи
Фото: Reuters
С каждым годом Путин теряет поддержку россиян

С каждым годом рейтинг президента РФ Владимира Путина среди россиян падает все ниже, утверждают социологи, ссылаясь на статистику Левада-центра и ВЦИОМ.

Как пишет газета Ведомости, с 2007 года вдвое выросло число тех, кто оценивает российского лидера "безусловно негативно" - с 10% до 20%, в то время как группа "разочаровавшихся" в Путине увеличилась с 9% до целых 22%.

Лучше всего, согласно результатам опросов, Путина оценивали в 2008 году после военного конфликта между Россией и Грузией в Южной Осетии. Тогда Путин был премьер-министр и его деятельность максимальной оценкой в 10 баллов оценили 24% граждан, а ниже 5 баллов - только 14%. Сейчас же президент Путин получил максимальную оценку только от 5% россиян, зато меньше 5 баллов дали 29%.

Согласно исследования Левада-центра, по мнению россиян сейчас Путин выражает интересы прежде всего силовиков (40,7% респондентов), олигархов (34,6%) и бюрократов (30,3%). Аналогичные показатели приводятся и по премьеру Дмитрию Медведеву: больше всего граждан считают его выразителем интересов окружения Путина (38,9%), на втором месте, как и у президента - олигархи и банкиры (34,9%), на третьем - бюрократы (26,1%).

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев в комментарии Газете.Ruназвал результаты опроса "срезом актуальных стереотипов массового сознания". "Путин в нем выражает интересы силовиков, Медведев - Путина и олигархов. Социального оптимизма в обществе не прибавляется", - сделал вывод политолог.

"Путин вернулся в качестве "якоря" стабильности, но в регионах все больше и больше людей готовы протестовать", - говорит Михаил Дмитриев - глава Центра стратегических разработок (ЦСР), который в свое время с поразительной точностью предсказал московские протесты.

Исследование ЦСР показало, что 63% респондентов, живущих в региональных городах-миллионниках, готовы протестовать, если пострадают от экономического кризиса.

Средняя цифра "протестного потенциала" по России составила 43%, в то время, как среди москвичей - всего 15%. По словам Дмитриева, это свидетельствует о нестабильности российского общества.

По материалам: NEWSru.comГазета.Ru
ТЕГИ: РоссиярейтингПутинпрезидентопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях