ГлавнаяМирРоссия
 

Русский Брейвик, расстрелявший своих коллег, попросил освободить его, а затем застрелить

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 16:41
0
32
Русский Брейвик, расстрелявший своих коллег, попросил освободить его, а затем застрелить
Фото: Фото со страницы Дмитрия Виноградова на vk.com
Виноградов попросил застрелить его

В четверг, 15 августа, на заседании Мосгорсуда Дмитрий Виноградов, обвиняемый в убийстве шести своих сотрудников, попросил конвой отпустить его, но после этого застрелить.

Как сообщает РАПСИ, свою просьбу русский Брейвик, как его называют в СМИ, выразил во время допроса бывшей сотрудницы, в которую он якобы был влюблен.

Анна Казникова сообщила, что познакомилась с Виноградовым в 2011 году, когда начала работать с ним в одной компании - аптечной сети Ригла. Подсудимый начал оказывать девушке знаки внимания, они встречались, однако в какой-то момент Виноградов прислал ей обидное смс-сообщение из-за которого они перестали общаться.

После этого, по словам свидетельницы, Виноградов начал писать ей сообщения с оскорблениями и угрозами.

Когда он открыл стрельбу в офисе компании, она сначала спряталась под столом вместе с одной из потерпевших, а затем выбежала из кабинета, когда Виноградов отвернулся.

Адвокат подсудимого задал несколько вопросов Казниковой об их личных отношениях. Тогда Виноградов потребовал прекратить допрос и спросил свидетельницу, желает ли она, чтобы его казнили. Девушка ответила отрицательно, после чего подсудимый потребовал у конвоиров выпустить его и застрелить.

Напомним, накануне Виноградов полностью признал свою вину в убийстве коллег.

Напомним, утром 7 ноября минувшего года Виноградов беспрепятственно вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, с огромным рюкзаком, в котором лежало оружие. Он открыл стрельбу по коллегам из карабинов, в результате чего были убиты шесть человек и ранена одна девушка, коротая до сих пор проходит лечение в больнице.

Виноградов утверждает, что после убийства он хотел покончить с собой, а на преступление пошел из-за девушки. Он попросил прощения у родственников погибших и заявил, что полностью раскаивается в содеянном.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясудубийствоВиноградов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях