ГлавнаяМирРоссия
 

Дело о наводнении в Крымске: чиновники приговорены к лишению свободы

21 августа 2013, 14:09
0
50
Крымск - Дело о наводнении в Крымске: чиновники приговорены к лишению свободы
Фото: Reuters
Чиновники получили от 3,5 до 6 лет колонии-поселения

Суд в Крымске огласил приговоры по делу о разрушительном наводнении летом 2012 года. Трое бывших чиновников проведут в колонии-поселении от 3,5 до 6 лет. Адвокаты подсудимых требовали оправдать их.

Суд в Крымске (Краснодарский край) вынес в среду, 21 августа, приговор бывшим чиновникам по делу о разрушительном наводнении летом 2012 года. Экс-глава администрации Крымского района Василий Крутько приговорен к шести годам лишения свободы, бывший мэр Крымска Владимир Улановский - к 3,5 годам, бывший и.о. руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района Виктор Жданов - к 4,5 годам. Все трое будут отбывать наказание в колонии-поселении. Экс-глава администрации Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко осуждена на 3 года и 6 месяцев условно, сообщает агентство "Интерфакс".

Таким образом, суд назначил подсудимым наказания, которых потребовало гособвинение. Все осужденные лишены права занимать должности в органах местного самоуправления на 3 года. Кроме того, суд признал за потерпевшими право предъявлять гражданские иски. Защита подсудимых настаивала на оправдательных приговорах.

Ущерб от наводнения составил не менее 20 миллиардов рублей

Масштабное наводнение в Краснодарском крае произошло 6-7 июля 2012 года, напоминает интернет-портал агентства РИА "Новости". В результате катастрофы погибли 172 человека. Больше всего жертв было в Крымске и Крымском районе - 153 человека, в Геленджике погибли 12 человек, в Новороссийске - три. За медицинской помощью, по данным МЧС, обратились 1137 человек.

Ущерб от наводнения, по оценке властей Краснодарского края, составил не менее 20 миллиардов рублей. Около 1700 домов были полностью разрушены. Более 6700 жилых домов общей площадью почти 520 тысяч квадратных метров нуждались в капитальном ремонте. Пострадавшими от наводнения были признаны более 70 тысяч человек.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссиясуднаводнениеКрымск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях