ГлавнаяМирРоссия
 

Полиция задержала Навального во время встречи с избирателями

Корреспондент.net, 25 августа 2013, 19:53
0
33
Полиция задержала Навального во время встречи с избирателями
Фото: АР
Кандидат в мэры Москвы был отпущен почти сразу же

Сегодня, 25 августа, во время встречи с избирателями был задержан кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный.

Об этом сообщила в твиттере пресс-секретарь Навального Анна Ведута. Происшествие случилось в столичном районе Сокольники.

"Алексей Навальный задержан спецполком омона прямо на сцене после завершения встречи с избирателями численностью 5-7 тысяч человек", - написала она.

Между тем, журналистка газеты Коммерсантъ Анастасия Каримова сообщила, что полиция задержала Навального "до выяснения обстоятельств".

"Орава омоновцев увела Навального. Напоследок он попросил людей расходиться", - написала она.

Навального посадили в автозак и отправили в ОВД. "У нас пока нет информации где Алексей, связи с ним тоже нет. Едем в ближайшее УВД", - написал глава штаба Навального Леонид Волков.

Между тем, почти сразу стало известно, что кандидат в мэры Москвы Навальный отпущен из полиции.

Как сообщили в московской полиции, его пригласили в отдел полиции "для беседы" в связи с нарушением законодательства о проведении массовых мероприятий.

Между тем глава штаба Навального Леонид Волков сообщил, что пока не может подтвердить эту информацию, потому что связи с кандидатом у штаба по-прежнему нет.

Напомним, что о том, что власти Москвы препятствуют проведению встречи Навального с избирателями в Сокольниках, назначенной на 20:00 25 августа, представители штаба оппозиционного кандидата сообщили примерно за два часа до ее начала.

Позже организаторам удалось запустить резервный электрогенератор. Его также пытались отключить некие мужчины в штатском (предположительно, провокаторы), которых затем окружила полиция и отвела, как сообщали очевидцы, в карету "скорой помощи".

Встреча в Сокольниках была 74-й по счету встречей Навального с жителями Москвы в рамках предвыборной кампании. Обычно он проводил по три встречи в различных районах города в рабочие дни и по пять - в выходные.

Ранее в избиркоме не исключили, что жалобы на Навального могут привести к отмене его регистрации. Как отметил глава комиссии Валентин Горбунов, кандидата могут снять с выборов, если в его избирательной кампании найдут нарушения, которые превышают установленные законом нормы.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: МоскваВыборыНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях