ГлавнаяМирРоссия
 

Россия приостановила испытания двух атомных подлодок из-за неудачных пусков баллистических ракет Булава

Корреспондент.net, 7 сентября 2013, 06:53
0
277
Новости России - война в Сирии - ракеты Булава: Россия приостановила испытания двух атомных подлодок из-за неудачных пусков баллистических ракет Булава
Фото: АР
Неудачный пуск Булавы прервал испытания подлодок

Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение приостановить государственные испытания атомных подводных лодок Александр Невский и Владимир Мономах и провести пяти дополнительных пусков межконтинентальных баллистических ракет Булава из-за неудачного пуска ракеты этого типа.

"Накануне в акватории Белого моря в ходе проведения государственных испытаний атомного подводного крейсера стратегического назначения Александр Невский был произведен пуск МБР Булава по полигону Кура на Камчатке. Ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе ее бортовой системы", - сообщил представитель Минобороны РФ.

По его словам, Шойгу принял решение о приостановке государственных испытаний двух АПЛ и проведении пяти дополнительных практических пусков ракеты Булава с целью подтверждения ее заданных тактико-технических параметров.

Александр Невский и Владимир Мономах - первые две серийные стратегические атомные подводные лодки проекта 955 Борей. В соответствии с планами, они должны быть переданы российскому флоту в конце 2013 года.

Новый ракетный комплекс Булава является основным вооружением субмарин. Каждая из подводных лодок может нести 16 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет Булава-30, дальность полета которых составляет более 10 тысяч километров.


Как сообщалось накануне, большой десантный корабль Николай Фильченков, входящий в ЧФ РФ, отправился из Севастополя в Новороссийск, где должен принять на борт "специальный груз", а оттуда должен выйти в Сирию.

В настоящее время в восточной части Средиземного моря действует оперативное соединение ВМФ РФ, в составе которого находятся порядка 10 боевых кораблей и ряд судов сопровождения. 

Накануне стало известно, что в ближайшее время группировка может быть усилена флагманом Черноморского флота ракетным крейсером Москва, сейчас находящимся в Атлантике, а также ракетным крейсером Тихоокеанского флота Варяг и большим противолодочным кораблем Северного флота. 

Официально в Минобороны возможное появление в Средиземноморье новых кораблей называют "плановой ротацией" и настаивают на отсутствии у России планов военного вмешательства в конфликт.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияПодводная лодкаБулава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях