ГлавнаяМирРоссия
 

Немецкие политики: Итоги выборов - победа российской оппозиции

10 сентября 2013, 08:27
0
54
Новости России - Выборы - Немецкие-политики-итоги-выборов-победа-российской-оппозиции/a-17076793
Фото: DW/ Egor Winogradov
Эксперты отмечают рост протестного движения в России

Хорошие результаты Алексея Навального на выборах мэра Москвы и победа Евгения Ройзмана в Екатеринбурге свидетельствуют, по мнению немецких политиков, о росте протестного движения в России и появлении новых лидеров.

Заместитель председателя комитета сотрудничества ЕС - Россия в Европарламенте Вернер Шульц (Werner Schulz) подчеркнул, что итоги местных выборов, прошедших в России в Единый день голосования 8 сентября, несомненно являются победой российской оппозиции и всех граждан страны, не желающих расставаться с правом на свободное и честное волеизъявление. Количество голосов, собранных на выборах мэра Москвы Алексеем Навальным, отмечается в пресс-релизе политика, свидетельствует о том, что задуманная Кремлем легитимизация псевдовыборов обернулась противоположным результатом.

Если Сергей Собянин отвергнет справедливые требования второго тура голосования, отмечает Шульц, то Путину и его свите следует опасаться нового подъема протестного движения. Победа же в Екатеринбурге Евгения Ройзмана показывает, что недовольство системой Путина охватило общество и далеко за пределами Москвы.

Новый лидер оппозиции

Координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД ФРГ зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Андреас Шоккенхофф (Andreas Schockenhoff) указал в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung 9 сентября, что Алексей Навальный становится новым лидером российской оппозиции в масштабах всей страны. Он призвал власти к скорейшему расследованию жалоб на фальсификацию итогов выборов в Москве. "Хорошие результаты Навального - это новый сигнал недовольства господствующей политикой. Россияне - прежде всего, мощный современный средний класс горожан - хотят больше демократии, плюрализма и активного участия в управлении делами общества", - заявил Шоккенхофф.

Сигнал для Кремля

Депутат оппозиционной партии "Союз-90"/"зеленые" Марилуизе Бек (Marieluise Beck) считает, что низкий процент участия москвичей в выборах мэра и хорошие результаты Навального однозначно свидетельствуют о том, что все больше граждан России отвергают политику Путина. Итоги выборов, отмечает немецкий политик, должны стать сигналом для российского руководства к тому, чтобы прекратить нажим на оппозицию и вступить в диалог с собственным обществом.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссияОппозицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях