ГлавнаяМирРоссия
 

Число погибших в психиатрической больнице под Новгородом достигло 37-ми человек

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 11:29
0
42
Число погибших в психиатрической больнице под Новгородом достигло 37-ми человек
Фото: AP
Причиной пожара, по предварительным данным, могло стать курение в постели

В результате пожара в психоневрологическом интернате погибли 37 человек, сообщает управление Следственного комитета России по Новгородской области.

Как говорится в сообщении, во время пожара погибла 46-летняя санитарка, спасавшая людей. К настоящему времени извлечены тела 15-ти человек из 37 погибших. 

Одноэтажное здание психоневрологического интерната в деревне Лука загорелось ночью на площади 670 квадратных метров. 

По неофициальным данным, полностью сгорел лечебный корпус мужского отделения. Согласно предварительной информации Минздрава, на момент пожара в отделении находились 59 человек, включая медперсонал.

Причиной пожара, по предварительным данным, могло стать курение в постели. "Медперсонал видел одного из пациентов палаты номер 2, который был объят пламенем. Возможно, именно он стал виновником ЧП", - отметил губернатор, - "Возможно, он закурил в постели, из-за чего загорелась вата в его матрасе".

Между тем, главный врач больницы Гусейн Магомедов предположил, что предполагаемый виновник пожара мог совершить поджог намеренно. "Данный пациент в постели не курил, он поджег помещение корпуса", - добавил главврач.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях