ГлавнаяМирРоссия
 

Киселев рассказал о технологиях раскрутки Гитлера и заверил, что никогда не сравнил бы его с Навальным

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 13:47
0
128
Киселев рассказал о технологиях раскрутки Гитлера и заверил, что никогда не сравнил бы его с Навальным
Фото: Кадр из видео Вести
У меня нет проблем с самовыражением. Если бы я хотел назвать его Гитлером, я бы назвал, - Киселев

Ведущий программы Вести недели на телеканале Россия-1 Дмитрий Киселев рассказал в своем интервью Lenta.ru, что не сравнивал агитацию сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального со статьями Геббельса, прославлявшего Гитлера.

Напомним, Киселев в воскресной программе, подводившей итоги региональных выборов 8 сентября, говоря об итогах предвыборной кампании Навального, рассуждал о природе современной российской оппозиции и сравнил Алексея Навального с Адольфом Гитлером.

"Все это не стоило бы такого внимания, если бы технологии раскрутки персоны вождя, интонации и предлагаемые смыслы не были бы столь узнаваемы", - сказал тогда Киселев.


Далее следует зачитанное сообщение с сайта Спутник и погром - блог, в котором пропагандируются идеи "просвещенного национализма", доселе если и имел популярность, то только в определенного рода интернет-кругах. Затем, в противовес, ведущий сообщает "о реальных результатах выборов": включается репортаж с инаугурации Собянина.

"Геббельс публично поздравлял Гитлера своими одами в прозе. Тексты, посвящаемые сегодня Навальному, созвучны геббельсовским поздравлениям фюреру", - сказал тогда с экрана Киселев.

Так, в своем интервью Киселев на вопрос, правда ли он полагает, что Навальный - это Гитлер, отвечает:  "Я этого не говорил. Вы правда думаете, что я так сказал? Вы откуда это взяли? Почему вы с первой строки приписываете мне это? Я этого не говорил. Понимаете? Вы будете продолжать мне это приписывать? Я просто этого не говорил в эфире. А вы пришли утверждать, что я утверждал, что Навальный - Гитлер? Я этого не утверждал".

"Давайте зафиксируем позицию, что я Навального Гитлером не называл", - подчеркивает Киселев, при этом отмечая, что он "просто говорил, что есть сторонники Навального, которые, агитируя за него, обращаются к технологиям раскрутки Гитлера". 

"То есть я не о Навальном говорил, а о сторонниках Навального. Вот и все", - сказал телеведущий.

Вместе с тем, на комментарий журналиста Lenta.ru, что "когда в сюжете говорится о Навальном и показывают Гитлера, то если впрямую не говорится, что он Гитлер, то ассоциация такая возникает у каждого"

"Этого я не понимаю. Каждый человек имеет право на свои ассоциации. Это тогда ваши ассоциации, а не мои ассоциации, правильно? Я-то говорю о сторонниках Навального, которые агитируют за него по технологии агитации за Гитлера. Если у вас рождается ассоциация, что Навальный - Гитлер, то это ваша ассоциация. А я говорю о геббельсовской пропаганде, и Геббельс был главой избирательного штаба Гитлера, они тогда заняли второе место. Впрочем, это всем известно. Это ваши заключения (об ассоциации с Гитлером - ред.). Вы и несите за них ответственность. Вы называете Навального Гитлером, а не я. Это ваши ассоциации. Дай вам бог здоровья - вы как-то с этим справляйтесь уж", - комментирует Киселев.

"Если не разобрались, можем разбираться дальше. Вам хотелось бы, чтобы я называл Навального Гитлером?", - продолжает Киселев. 

"Это было бы честнее ", - сказал журналист Lenta.ru.

"Нет, абсолютно. Я сказал то, что хотел сказать. У меня нет проблем с самовыражением. Если б я хотел назвать его Гитлером, я бы назвал. Правда, я считаю, что он на Гитлера абсолютно не тянет. Он шут гороховый. А Гитлер - это человек, который, безусловно, нанес много вреда, у него был гигантский разрушительный потенциал, который он и реализовал, но масштаб деятельности у него тоже был значительный. По масштабу деятельности Навальный - просто насекомое по сравнению с ним. Никогда не буду называть Навального Гитлером", - сказал Киселев.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияжурналистинтервьюНавальныйДмитрий Киселев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях