ГлавнаяМирРоссия
 

Толоконникова прекратила голодовку

Корреспондент.net, 1 октября 2013, 15:53
0
81
Толоконникова прекратила голодовку
Фото: Reuters
Власти заявляют, что Толоконникова чувствует себя нормально

Во вторник, 1 октября, осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова прекратила голодовку, объявленную 23 сентября.

Об этом сообщил представитель мордовского управления ФСИН России.

"1 октября в 11.00 осужденная Надежда Толоконникова прекратила голодовку и приступила к приему пищу. В настоящее время состояние здоровья Толоконниковой стабильное", - сообщили в управлении.

  • Надежда Толоконникова объявила голодовку

"Сегодня я провел беседы с руководством управления ФСИН по Мордовии, с врачами колонии, в которой находится Надежда Толоконникова. После этого я беседовал с ней самой. Результат: мы договорились о том, что она приостанавливает свою голодную забастовку при понимании того, что руководство ФСИН отнесется с пониманием к ее просьбе относительно перевода в другое место отбывания наказания", - сказал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Надежда Толоконникова, приговоренная в августе 2012 года к двум годам лишения свободы за участие в "панк-молебне" Pussy Riot в храме Христа Спасителя, объявила голодовку 23 сентября. В своем открытом письме она заявила о невыносимых условиях содержания в мордовской исправительной колонии номер 14, нарушениях прав осужденных, а также о том, что администрация колонии угрожает ей расправой. После этого Толоконникову, объяснив это соображениями безопасности, поместили в штрафной изолятор.

После недели голодования Толоконникову поместили в больницу, а 30 сентября ей начали делать внутривенные вливания для поддержания состояния.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияголодовкаPussy RiotТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях