ГлавнаяМирРоссия
 

Мурманский суд отклонил апелляции уже 15-ти активистов Greenpeace

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 18:20
0
50
Мурманский суд отклонил апелляции уже 15-ти активистов Greenpeace
Фото: Greenpeace
Гизем Ахан на Arctic Sunrise была самой молодой активисткой, работала помощником кока

В среду, 16 октября мурманский суд отклонил апелляционные жалобы еще четверых активистов, участвовавших в акции Greenpeace у нефтяной платформы Приразломная: подданого Великобритании Энтона Перрета, механика Джонатана Бушема из Новой Зеландии, гражданина Франции Франциско Пьера Пизаню и Гизем Акхан из Турции.

Все обвиняемые в пиратстве активисты Greenpeace будут содержаться в следственном изоляторе №1 Мурманска до 24 ноября.

Процесс по аппеляции турчанки Гизем Ахан судья пытался начать без обвиняемой, поскольку Гизем привели в другой зал. Адвокат Ахан не допустил этого, сообщается на официальной странице Greenpeace.

В Стамбуле девушка ещё продолжает учиться на повара. На Arctic Sunrise она была самой молодой активисткой, работала в качестве помощника кока, специализировалась в основном на десертах. В волонтёры Greenpeace она записалась два года назад, когда ей исполнилось 18 лет.

В предыдущие дни суд отклонил жалобы на незаконный арест 11 учасников акции на Приразломной: россиян Дениса Синякова, Екатерины Заспы, Андрея Аллахвердова и Романа Долгова, двух подданных Великобритании - Филиппа Эдварда Болла и Кирона Джона Брайана, и вчера, 14 октября гражданина США Питера Уилкокса, гражданина Новой Зеландии Дэвида Хоссмана и аргентинки Камиллы Эспесиале и вчера, 15 октября гражданина Великобритании Патрика Майкла Хьюэтсона и гражданина Италии Кристиана Д'Алессандро.

Добавим, что сегодня день рождения Дениса Синякова, фотографа работавшего на судне Greenpeace Arctic Sunrise. Напомним, совет при президенте России по правам человека назвал арест и предъявление обвинений в пиратстве Синякову прямым нарушением закона о средствах массовой информации.

27 сентября многие российские СМИ вышли без фотографий, протестуя против задержания Синякова, которого мурманский суд арестовал по делу о нападении на платформу Приразломная.

****

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу Приразломная, принадлежащую Газпрому. Экологи планировали вывесить на платформе баннер, осуждающий нефтедобычу в Арктике. Акция была пресечена российскими пограничниками. Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания. На следующий день спецназ погранвойск ФСБ захватил Arctic Sunrise, ледокол отбуксировали в Мурманск, а весь экипаж был арестован на два месяца.

На борту ледокола Greenpeace Arctic Sunrise находились 30 человек из 18 стран. 

3 октября Следственное управление СКР предъявило обвинения всем 30-ти фигурантам уголовного дела по факту нападения на нефтяную платформу Приразломная. Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой), предусматривающей от 10 до 15 лет лишения свободы а также штраф до 500 тысяч рублей ($15,5 тыс).
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияGreenpeaceапелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях