ГлавнаяМирРоссия
 

Мать подозреваемого в убийстве в Бирюлево угрожает "взорвать себя"

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 13:19
0
87
Убийство в Бирюлево - Мать подозреваемого в убийстве в Бирюлево угрожает  взорвать себя
Фото: vesti.ru

Ясаман Зейналова, мать подозреваемого в убийстве Егора Щербакова Орхана Зейналова, заявила, что готова "взорвать себя", если ее сына будут бить и унижать.

Женщина утверждает, что ее сын не погож на человека, которого сняли камеры видеонаблюдения на месте преступления и считает, что "этот случай специально политизируют, чтобы всех азербайджанцев вывезти из России, потому что идет такая тенденция". Такие заявления она сделала порталу Lіfe News.

  • ВИДЕО: Как задерживали бирюлевского убийцу. Полная версия

"Я хочу обратиться к президенту Российской Федерации, чтобы он лично проконтролировал этот процесс, потому что это все сфальсифицировано", - говорит Ясаман Зейналова.

По словам женщины, информация, будто ее сын жил в России последние 10 лет, также неверна - на самом деле Орхан уехал из Азербайджана всего три года назад.

Ранее сегодня сообщалось, что родители Зейналова заявили, что не верят в виновность своего сына и считают, что его вину "нужно еще доказать".

***
В ночь на четверг, 10 октября, в московском районе Западное Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся.

В субботу вечером и в воскресенье, 12-13 октября, сотни жителей района вышли на улицы и, требуя найти убийцу, устроили массовые погромы и вступили в столкновения с полицейскими. По последним данным, число задержанных митингующих составило около 380 человек. При этом шестеро правоохранителей обратились за помощью к медикам, есть госпитализированные. Протестующие, в частности, прорвались на овощную базу и разгромили торговый комплекс Бирюза, были зафиксированы факты мародерства. 

Во вторник вечером, 15 октября, полиция задержала подозреваемого в убийстве Щербакова уроженца Азербайджана Охрана Зейналова. Как сообщалось, он был задержан на территории подмосковной Коломны, после чего отправлен вертолетом в Москву для допроса в следственном комитете. В среду подозреваемый официально признал свою вину в убийстве Щербакова. Он объяснил мотивы преступления самозащитой.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Волнения в Москве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях