ГлавнаяМирРоссия
 

ФК Зенит положительно охарактеризовал обвиняемого в педофилии православного священника

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 12:27
5
549
ФК Зенит положительно охарактеризовал обвиняемого в педофилии православного священника
Фото: www.foma.ru
Игроки Зенита обращались к православному священнику Глебу Грозовскому, обвиняемому в педофилии, как к духовному лицу

Суд Приморского района Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство Следственного комитета об аресте священника Глеба Грозовского, подозреваемого в растлении несовершеннолетних, сообщает портал Фонтанка.ру.

Глеб Грозовский, бывший настоятель храма в Малом Верево в Гатчинском районе, 1 ноября был арестован заочно.

Уголовное дело было возбуждено 20 сентября этого года по части четвертой статьи 134 Уголовного кодекса: Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц.

В уголовном деле зафиксирован эпизод, касающийся касается двух школьниц, не достигших 14-летнего возраста. Заявления родителей свидетельствуют о том, что после возвращения из летнего православного подросткового лагеря на греческом острове Кос, девочки рассказали о поведении духовника.

15 октября в Епархию пришел знакомый Глеба Грозовского, и передал на имя правящего архиерея заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию за подписью отца Глеба Грозовского. Прошение было удовлетворено и с 16 октября Грозовский не может священнодействовать, хотя формально и остается священником. На данный момент он находится в командировке за границей, поэтому арест произвели только в заочной форме.

Ранее СМИ сообщали, что Глеб Грозовскоий являлся духовником футбольного клуба Зенит.

В ФК Зенит отметили, что подозрения в адрес священнослужителя - "неожиданная и очень неприятная информация".

"Для нас это (подозрения в адрес священнослужителя) - неожиданная и очень неприятная информация. Что касается Глеба Грозовского, не секрет, что он является воспитанником петербургской футбольной школы и неудивительно, что в свое время игроки Зенита обращались к нему как к духовному лицу. Надеемся, что следствие пройдет честно и добросовестно, и пока оно идет, говорить что-либо некорректно. В любом случае все это не имеет отношения к футболу и деятельности футбольного клуба. В штатном расписании клуба должности духовника команды не существует. Но мы знаем Глеба с 2007 года и можем охарактеризовать его только с положительной стороны" - пресс-служба футбольного клуба Зенит.

По материалам: Фонтанка.РуИнтерфакс
ТЕГИ: педофилиясвященникЗенит (Санкт-Петербург)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях