ГлавнаяМирРоссия
 

Крушение Boeing-737 в Казани: все вылетающие из Домодедово самолеты заправляют топливом из одной емкости - источник

Корреспондент.net, 17 ноября 2013, 22:57
21
3345
Расследование причин авиакатастрофы Казани
Фото: Reuters
Авиакатастрофа в Казани: боинг был заправлен тем же топливом, что и другие самолеты в Домодедово

Все самолеты, которые вылетают из московского аэропорта Домодедово, заправляют топливом из одной емкости, сообщил источник в одной из топливо-заправочных компаний.

"Весь авиакеросин, независимо от контрактов с поставщиками, хранится в этой одной емкости. Им заправляют абсолютно все самолеты, которые вылетают из аэропорта", - сказал источник.
 
Ранее первый заместитель руководителя управления Следственного комитета РФ по Татарстану Марат Зарипов сообщил, что дано поручение проверить качество топлива, которым самолет был заправлен в Москве. 
 
Кроме того, следствие рассмотрит в качестве возможных версий авиакатастрофы в аэропорту Казани климатические условия, ошибка пилота и теракт.
 
Как сообщалось, власти Татарстана выплатят семьям погибших в авиакатастрофе в Казани компенсации в размере 1 миллион рублей каждой семье. Кроме того, родственники жертв крушения лайнера получат по 2 миллиона рублей от страховой компании СОГАЗ, где была застрахована ответственность авиакомпании Татарстан перед пассажирами.
 
Как сообщили в Минздраве России, на место катастрофы напрявляются психиатры для оказания психологической помощи родственникам погибших.
 
В аэропорт для оказания пастырской помощи родственникам погибших направились также священнослужители Казанской епархии.
 
Самолет Boeing 737 выполнял рейс из аэропорта Домодево (Москва) в Казань. По предварительным данным, при посадке самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание. 
 
На борту самолета находились 44 пассажира и 6 членов экипажа - все они погибли. Одним из погибших оказался старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Кроме того, в результате авиакатастрофы погибла жена ведущего России-2 Романа Скворцова Эллина.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияКазаньрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях