ГлавнаяМирРоссия
 

Началась проверка авиакомпании Татарстан, специалисты изымают документы - источник

Корреспондент.net, 18 ноября 2013, 02:35
0
592
Boeing 737 выполнял рейс из аэропорта Домодево в Казань. Самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание.
Фото: Скриншот сайта авиакомпании Татарстан/tatarstan.aero

Началась проверка авиакомпании Татарстан, чей Boeing 737 потерпел крушение в аэропорту Казани.

Как сообщил источник в авиакомпании, специалисты изымают документы.

Как ранее сообщили в компании, к техническому состоянию самолета Boeing 737, потерпевшему крушение в воскресенье в Казани, претензий не было. В авиакомпании отметили, что самолет между рейсами проходил оперативное техобслуживание и неполадок вывялено не было. Предыдущие рейсы были выполнены в штатном режиме.

Как сообщалось, место авиакатастрофы после падения самолета было оцеплено, на месте работает оперативный штаб. Поисково-спасательные работы уже завершены, специалисты занимаются извлечением тел погибших и поиском черных ящиков, но пока самописцы не найдены. Источник в силовых структурах республики сообщил, что экипаж разбившегося самолета перед катастрофой докладывал наземным службам о неготовности к посадке. 
 
По данным на сайте aviation-safety.net, разбившийся в аэропорту Казани самолет эксплуатировался 23 года и свой первый полет совершил 18 июня 1990 года. В авиакомпании "Татарстан" самолет находится в лизинге с 18 декабря 2008 года.
 
 
МЧС и авиакомпания опубликовали списки шести членов экипажа и 44 пассажиров, зарегистрированных на рейс. Среди них двое несовершеннолетних - девочки 1998 и 2002 годов рождения. Годы рождения двух пассажиров не уточняются. В МЧС уточнили, что все пассажиры были россиянами.
 
На борту находились также старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава управления ФСБ по Татарстану генерал-лейтенант Александр Антонов и супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина. Иреку Минниханову было 23 года, этим летом он женился на француженке.
 
Самолет Boeing 737 выполнял рейс из аэропорта Домодево (Москва) в Казань. По предварительным данным, при посадке самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание. 
 
Тела погибших пока находятся на аэродроме, а после завершения следственных действий их доставят в морги Казани. Затем МЧС России поможет с доставкой тел к местам захоронений.
 
Компания СОГАЗ, застраховавшая ответственность авиакомпании перед пассажирами, выплатит родственниками погибших по 2 миллиона рублей. Кроме того, власти Татарстана выплатят семьям погибших по 1 миллиону рублей из резервного фонда региона.
 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаКазаньрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях