ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский считает, что в Европе не любят русскоязычных за "гадкую букву ы"

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 13:47
106
6779
Жириновский считает, что в Европе не любят русскоязычных за  гадкую букву ы
Фото: ntv.ru
Жириновский предложил сократить русский алфавит

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский с думской трибуны предложил сократить русский алфавит. Избавиться он хочет от буквы ы.

"Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе. Это от монголов к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы ы нет. Это звери так говорят: ы-ы-ы", - цитирует Жириновского РБК в среду, 12 марта.

Лидер ЛДПР предложил заменить везде ы на и, вспомнив, что его сын - глава думской фракции Игорь Лебедев - в детстве тоже не мог произнести "гадкую букву".

Как отмечает ДНИ.РУ, ЛДПР и ее лидер известны своими необычными инициативами. В январе 2014 года Жириновский выступил за снижение возрастной планки ответственности за преступления и предложил наказывать по УК РФ с десятилетнего возраста.

Ранее в этом же месяце Жириновский предложил ввести для партийцев норматив на половую жизнь. По мнению лидера ЛДПР, необходимо руководствоваться принципом "чем меньше, тем лучше" и сократить число половых контактов до трех-четырех в год.

Кроме того, в июне 2011 года лидер ЛДПР предложил российским чиновникам пройти тест на умственные способности и личностные качества, чтобы оценить возможности тех, кто управляет государством.

Напомним, 3 марта сообщалось, что на Фарерских островах, входящих в состав Королевства Дания, развернулась кампания по дополнению алфавита.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияГосдума РФзаконыЖириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях