ГлавнаяМирРоссия
 

Путин поручил в кратчайшие сроки повысить уровень пенсий в Крыму

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 14:47
336
16598
Путин поручил в кратчайшие сроки повысить уровень пенсий в Крыму
Фото: АР
Средний размер пенсии в Севастополе чуть больше 6200 рублей, что ниже, чем в РФ, где пенсия составляет более 10 тысяч рублей

По данным Минтруда РФ, в Крыму и городе Севастополе общее количество пенсионеров составляет 677 тысяч человек.

«Все граждане России, — а к этому дело идет, процедуры юридические должны быть в скором времени завершены, — должны быть поставлены в одинаковые условия. Как вы это сделаете — это ваше дело. Вместе с депутатами Госдумы подумайте и сделайте это. Не затягивайте, делайте как можно скорее», — сказал Путин министру труда РФ Максиму Топилину на совещании с членами правительства.

«Мы исходим из того, что мы должны выйти в течение переходного периода на уровень пенсий, который будет соответствовать российскому уровню. То есть, как вы сказали, увеличение в переходный период пенсий в два раза», — ответил Топилин.

ФОТО: На здании госсовета Симферополя появилось новое название и флаг России

«Пока с учетом того, что порядка 50% (приблизительно половина на половину) получала пенсии через банк и через почту, пока технология отработана через почтовые отделения. Граждане (Крыма) об этом информируются … . То есть, бесперебойные выплаты пенсий будут обеспечены», — сказал министр.

По данным Минтруда, в Крыму и городе Севастополе общее количество пенсионеров составляет 677 тысяч человек, из которых 559 тысяч — в Крыму и 117 тысяч — в Севастополе.

«Средний размер пенсии, которую сегодня получают граждане, составляет 5570 рублей, в Севастополе — чуть больше 6200 рублей, то есть это значительно ниже, чем в Российской Федерации, где пенсия составляет более 10 тысяч рублей», — сказал Топилин.

ВИДЕО Мирошниченко считает свои действия в отношении Пантелеймонова адекватными

Россия и Крым во вторник подписали договор о вхождении республики в состав РФ. Украина назвала действия России аннексией и заявила, что никогда не признает присоединение автономии в РФ.

Ранее сообщалось, что морпехи Феодосии требуют от украинской власти немедленно вывести их личный состав из Крыма.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияКрымПутинпенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях